难忘的话作文350字
诚信是人生中最重要的东西之一,如果失去了诚信,也就失去了一切。
在我一年级时,很爱撒谎,经常把自己做过的坏事蒙过去。那天下午,我正高高兴兴地走在放学的路上,这时,我无意中向右边瞥了一眼,发现了一个闪闪发亮的东西。我箭一般地狂奔过去,走进一看,是一个金色的钱包,里面还躺着一堆百元大钞,我像鱼儿得到了水似的,高兴得又蹦又跳。心想:这简直是上天送给我的礼物啊!于是,我趁人不备,把钱包放进了书包。
我本以为这钱包归我了,为了不让爸爸妈妈发现,我处处提防,可还是防不胜防,被爸爸发现了。
晚上,爸爸检查我的作业,无意中摸到了那个钱包,我见了心想:坏了,被发现了。爸爸见了这个钱包,便问我:“这个钱包是哪来的?”“捡来的”我支支吾吾地说。“你是不是想把它据为已有?”爸爸严肃地说。“是的”我脸红地说。“你怎么能这样呢”,爸爸生气地说,“诚信是做人的根本,你失去了诚信,别人也不会信任你,你也不能有那么多的伙伴!”
诚信如金!如果失去了诚信,也就失去了自己的财富。因此“诚信是做人的根本”这句话一直辉映在我的心里。