难忘的话作文350字
“只要努力就能成功。”这句话深深地记在我的心里令我难忘。
上学期期中考试,我的英语成绩只得了八十四分,离我的目标尽然差十分还多!这个分数让我十分担心,要是妈妈知道了这件事怎么办?妈妈一定说我。令我担心的种种假设从心底冒了出来,可英语老师偏偏还要家长签字,这对我就像一场灾难。
放学后,我一路走一路想着,不知不觉就到了家。一进门妈妈看着一声不响的我问道:“发英语试卷了吧?”我点点头。妈妈接着问:“考了多少分?”我低着头含糊的回答“八,八十四分。”没想到妈妈不但没说我,反而和气的说:“把卷子拿来我们一起分析分析吧!”妈妈看着已经订正过的卷子脸上露出了笑容。我不解的问妈妈不生气吗?妈妈说:"做错并不可怕,重要的是要知道错在哪儿。你能及时的订正说明你是会学习的孩子,我为什么要生气呢?”妈妈签字时还送我一句话:“只要努力就能成功!”看着妈妈鼓励的眼神,我点了点头,心里默默的说:”我一定会努力,不会让您失望。”