她笑了作文
记得在三年级时,老师留了一个“特殊”的家庭作业,是为妈妈洗一次脚。我心想:今天就这一项作业,我一定要认真完成。
我一到家,就对妈妈说:“今天,我要给您一个惊喜”!妈妈期待地问:“什么惊喜啊?”我故弄玄虚地回答:“这是个秘密”。
接着我拿来洗脚盆向里面倒了适当的温水,悄悄的端到妈妈的脚下,妈妈见状,欣喜若狂,激动地亲了我一口。妈妈的嘴角上扬,眼睛眯成了月牙状,眼角若隐若现的鱼尾纹勾勒出了岁月的痕迹,活像一朵美丽的红色玫瑰花。
我蹲下身子帮妈妈挽起裤腿,脱下袜子,帮妈妈把脚放进盆里。妈妈一边享受着这特殊的“待遇”,一边美滋滋的看着我。泡了大约20分钟时间,差不多了,我又把洗脚巾拿来给妈妈擦了脚,又把洗脚水倒掉。妈妈摸了摸我的头,一脸的慈祥,笑的时候眼里藏着满满的爱意,温暖如春风。深有感触地说:“我宝贝女儿真的长大了。”听到妈妈的夸奖后我心里美滋滋的。
妈妈开心的笑了一晚上,等到第二天起来时妈妈说昨天晚上她都梦见我在给她洗脚。妈妈笑得那么暖,那么甜......我只是为妈妈洗了次脚,妈妈就那么开心,那么容易满足,可妈妈辛辛苦苦的养育了我十多年,照顾我的生活起居衣食住行,和妈妈比起来,那是多么的微不足道啊!想到有时候因为自己耍脾气惹妈妈生气,我就很自责,后悔!
我暗暗的下定决心:我一定要让妈妈天天开心,不再惹她生气!妈妈我爱您!