人生的漫漫长路,说长不长,说短也不短,在这长路之上,我也已经从一个小小孩成长成一个少年了。
我不再做事情不动脑子,而是遇事冷静的处理问题。记得儿时,我十分爱玩,经常与我的朋友一起四处调皮打闹,一次我们在家门口踢球,踢了好久,我们都累了,便坐在小区停车场的自行车上休息,忽然“嘶”的一声,从车胎上吹来阵阵凉意,挠的我小腿直痒痒,我们觉得很好玩,小伙伴们便在我的带领下给自行车放气,不到一会儿,我们就把这一片自行车的气全放光了,正巧被路过的方阿姨抓了个正着,我们找了许多借口狡辩。长大了,我做事不再不动脑子,遇到问题主动承认错误,并勇于改正,我发现我在变,变得沉着冷静,知错就改了。
我不再满足于现状,也不再自满。儿时一次考试,我考了98分,便以为自己已经是最好的了,不知道“人外有人,天外有天”,也不知道“骄傲使人落后”,我放松了对学习的认真态度,最终在下一次的考试中付出了惨痛的代价。
长大了,我不再骄傲自满,我懂得了“谦虚使人进步”、“失败乃成功之母”,当考试失败时,我努力复习刷题,把不懂的问题及时弄懂,考试取得好成绩时,我也不会骄傲,我不放松任何一根弦,谦虚的听取他人意见。我发现,我在变得谦虚,虚心听取他人宝贵的建议。
漫漫路途中我在变,我变成了一个勇敢的少年。
我变得沉着冷静;我变得知错就改;我变得谦虚……
漫漫人生之路我还会变,我会变成一个真男儿,实现我的中国少年梦!