“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”小鸟站在了枝头放声歌唱,湛蓝的天空中挂着一轮太阳,散发出了柔和的光芒。微风徐徐,轻轻地拂过我的脸颊,真舒服呀!
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”我嘴里哼着歌,和妈妈来到了叔叔家的花园里面来。一进花园,阵阵的花香扑鼻而来,一朵朵美丽的小花像是为了迎接我们的到来,笑红了脸颊。
“妈妈,你看,我知道所有花的化名。”还没有开始叫上来花名呢,我就已经开始放大话了。“什么呀!瞎说,我问你,这一朵花叫什么?”说着,妈妈指了指我面前的一朵紫色的花,“哈哈,我知道,这朵花的名字叫……叫那啥……”我一时语塞了,“这个不知道,但是我知道那些,桃花、栀子花、玉兰……”我指着面前的这些话,一一地告诉妈妈,但是,我有哪里知道,我所说的,一个都不对,简直就是张冠李戴。“不对,”妈妈一语道破天机,“这个花叫做叫做桃花,那个才是玉兰……”妈妈在一旁耐心的给我纠正错误,并且用手给我指着,让我牢牢的记住。那个时候的我,就是一个不学无数的大小姐,除了被迫学习,什么都不想干,更别提是耐心地认识这些花朵了。最后,妈妈为了让我不要忘记,所以,想告诉了我这么多花的名字,但是,那时的我好奇心非常的强烈,一直跟在妈妈的身后,问妈妈那朵花的名字,妈妈却一扭脸告诉我说:“要想知道某种事情的答案,一定要靠自己的努力,去寻得事情的最终答案!”我听着妈妈的一番话,似懂非懂的点了点头。
回到家后,我拿出自己书柜上有关于植物的书,仔细的翻阅,终于找到了答案,原来这话的名字叫做迎春花呀!靠自己的努力找到了答案,心里想吃了蜜一样的甜。花盲变花知喽!
通过这一次的花盲时事情后,我懂得了想要知道什么事情的结果,就要靠自己的留心观察和学习来找到答案。