新的学期又到了,我怀着激动的心情,蹦蹦跳跳地来到了学校。眼前的景象使我大吃一惊:哇!学校发生了大变样,比以前漂亮多了。
进了学校的大门,往前望去,映入眼帘的是一片绿白相间的广阔的操场,像一片长着白色小花的葱郁的草地。外面一圈“红带子”,是我们学校刚铺的塑胶跑道。红绿色装点着操场,让人觉得这个校园充满活力、充满朝气。面对主席台,往左右两边看,两座高大的教学楼脱下古老的白色外套,披上了崭新的粉红色服装;两座高大的教学楼,犹如两艘巨大的知识海轮,载着建安的莘莘学子驶向知识的彼岸。楼道的墙壁上粘满了有趣的图片、感人的文章和名人名言等,使整个校园更有了浓浓的文化气息。
校园里不仅环境变美了,同学们的言行举止也变美了。
同学们互相帮助、友好相处的场景随处可见,你瞧:一位一年级的小同学由于跑得太快,一不小心就摔倒了,腿擦破了皮,坐在地上号啕大哭。一位高年级的大哥哥见了,马上背起小同学往医务室跑去消毒、擦药。擦完药后,还扶着小同学到他的班级。放学后,那位乐于助人的大哥哥还背送他回家呢!
有一个场景是天天见,日日有的。我们班的林硕轩同学智力有障碍,行动不方便。班上几位热心的同学主动约定,每天扶他去厕所,牵他上下楼梯,帮他拿衣服、背书包……这些乐于助人的场景在我们学校多得数不清。美丽的校园造就出了一群心灵美的学子,心灵美的学子把校园装扮得更美丽!
新学期,新气象;新同学,新环境。我们的校园真的是太美了!