你们知道什么叫“66”变成“99”吗?这可要从四毛的身上说起了。
四毛是一个很帅的小男生,他每天都在想自己是班级里最帅的学生。在课堂上,一会儿照一照镜子,一会儿拿着梳子梳头发。老师上课讲的内容一点也没听进去。他从来不重视自己在学校的成绩,所以他根本没法考好,每次成绩都一塌糊涂,他也满不在乎。
今天大家来到学校拿成绩,只见丁老师怒目圆睁地走进教室,“砰”的一声把一大叠考卷摔在桌子上。“四毛,你给我站起来。”老师厉声喝道,“你怎么才给我考了个“66”,是这次考试最差的一个,你知道这次我们班的平均分是多少吗?“95”啊!”说着就抓起棒子就要打四毛,四毛被丁老师打了个鼻青脸肿,然后又把他的卷子扔到他面前,没好气地说:“回去让妈妈签字去。”
放学了,四毛心里七上八下的,在路上慢慢地走着。忽然一阵风吹来,把四毛的卷子吹到了地上,他看见倒过来的试卷上映着“99”。四毛急中生智,顿时欣喜若狂,捡起考卷,急冲冲地回家了。
一到家,妈妈急忙迎了过去:“今天考了几分?”四毛想到他倒过来的成绩,特别开心,自豪地回答:“99”。
但妈妈想:“不对啊,平时四毛每次成绩都非常差,今天会考个“99”?好像刚才小明的妈妈说四毛今天只考了‘66’。”在妈妈的再三追问下,四毛只好承认,妈妈气得拿起扫帚恨恨地把四毛打了一顿。
从此以后,毛四再也不敢了,他上课认真听讲,认真完成老师布置的作业,在他的努力下,四毛考了个真正的“99”。