到现在,有13年了,小时候的记忆已模糊,但有一双手却让我记忆深刻!
在我出生后,第一个亲吻我的人,便是这双手的主人——我的妈妈。那时这双手很光滑,虽然说不上纤纤玉指但也是细嫩修长。还是婴儿时期的我总是哭闹,这时便会有一双大而有力的手轻轻地将我抱起,温柔地有节奏地拍着我的后背,小小的我像是能感觉得到这双手它是在说:“宝贝儿乖!不哭。”马上我就会停止哭闹。不分昼夜,一直如此,渐渐地我长大了!
幼儿时的我,望着路前面吸引着我的一切,特别的想去看一看,摸一摸,闻一闻。可是看似那短短的几步路,虽然平坦,却让蹒跚学步的我心生胆怯,这时前面会出现一双坚定的手不停地向我招手,我领会得到它是在说:“不用害怕,向前走,我会保护你!”就这样我一点点地在这双大手的鼓励下从摇摇晃晃变成了可以快乐地奔跑。虽然那时懵懂的我有点觉得这双手和在襁褓里时感觉有点不同,但是它给了我很多安全感,我越发喜欢这双大手。
长大后我有了自己的想法,没有了小时候的乖巧,粗心了不少,记得那是在我几次三番地没有认真完成作业后,一双忍无可忍的大手揪起了我的耳朵,疼得我嘴巴里直认错,事后我满肚子委屈地改了作业,心里却开始隐隐地讨厌起这双手,讨厌它在我种种屡次不改之后的暴力。
直到前段时间,有一天突然听见妈妈惨叫一声,我慌忙跑过去看,一根缝纫机上的针刺穿了妈妈的食指,鲜血直流。等到妈妈从医院里回来,裹着的白色纱布的手我觉得特别地刺眼,心里很是复杂,最终忍不住跑过去捧着这双受伤的手轻轻地吹着气,希望能减轻点妈妈的痛苦。
这时,我突然发现我是有多久没有这么好好地握过它。仔细一看,它已没有了我小时候的细嫩,变得粗糙不少。我突然恍悟它经历了什么,为什么会变成这样!为了照顾好我的起居,用她这双勤劳的手为我不停地忙碌。为了让我有更好的生活妈妈用她这双灵巧的手一遍一遍地缝纫着衣服,我才知道她从来没有时间去呵护它,是妈妈用她这双逐渐老去的手任劳任怨地为我遮风挡雨,帮助在我成长的路上多了许多的勇气,及时改正了好多坏毛病!立刻我决定,不管这双手时而温柔还是时而暴力,也不管它将来变得怎样苍老,我会一直喜欢它,我来保护它!
时间犹如细沙般从这变化着的双手指缝中流逝,指缝越发变大,手掌越发粗糙,潜移默化中这种变化转移到我身上,使我从牙牙学语变成亭亭玉立的姑娘,唯一不变的是这双手给我的爱始终如一。