人家总说什么都是越变越好,可我认为有的却是越变越坏。就比如说我们人吧,过去人们某些好的素质就变没了。
听父辈们说,以前在我还没出世的时候人们走在大街上听不到那些小朋友骂人的声音,只能听见他们嘴里唱的歌或同伴亲热的谈话声。可现在听不到从稚嫩的喉咙发出由纯真的心灵唱的歌,听到的要么是一些骂人的歌要么是一些不堪入耳的脏话。现在的学生都是一些蜜罐里长大的,他们从小就被宠坏了,只要看别人不顺眼就去打别人或骂别人。而且以前一个班的男生和女生都是好朋友,现在一个班的男生和女生就好比是两个互相排斥的物体,不可能成为朋友。
以前那些人都不会记仇,今天的事过了明天就忘了。现在的人一件事隔了几年都记得,特别是和别人之间发生的仇事。其实他们这样又是何必呢?假如说某一天你死去了,而那些仇事还活着,那这样要到多久才会把仇化解了。你换一个角度想也可以啊!我们为什么要用仇人犯的错误来折磨自己呢?谅解和宽容,这世界不就春阳融融了吗?
以前某个人让另一个人给他干点事帮点忙,另一个人一定会竭尽全力去做这件事。可现在呢,每个人都只看重钱和权,在他们心里没有比钱和权更重要的东西了。如果你没有钱和权,就别想让别人帮你做事。我真不明白,以前人与人之间的美好情感到底在哪儿去了,如果依现在这种情形来看,以后我们这一代人肯定比现在的成年人还要糟糕,因为大家都生活在这样一个环境里,就是再好的人都会变坏。
什么都应该越变越好,不应该越变越坏。我要对世界呐喊:这样“变”行吗?