期中考的作文
“滴答滴答",时间一分一秒的过去了,同学们手中的笔想魔法棒一般的挥动着。
转眼间,考试结束了,我坐在座位上研究这一道数学题——不确定对不对。放学了,妈妈问我"宝贝,你就得你能得几分?”我胸有成竹地说“一定能到100的”妈妈听后,高兴的笑了。一天、两天……五天过去了,成绩终于出来了,我既紧张又兴奋,紧张的是我怕我考砸了,高兴的是成绩出来了。潘老师开始报分数了“黄梦瑶93、89、95,高邱楠97、91、89,陈凯悦88、85、90……蒋依芸91、95、79。”当报的我的成绩时,我惊呆了——我竟然考了79,要知道我从没考过79分。当同学们知道我们的总分并不理想时,顿时,像泄了气的皮球似的。回到家,我对妈妈说;“妈妈,我考的不好,考了79分。”妈妈不但没生气,反而安慰我说:“别伤心,你只要下次加把劲,一定更考好的。”
妈妈的话,我下定决心一定要好好学习。
前几天,我们期中考,我一下子就写完了试卷和作文,坐在那等着下下课。下课了,我把试卷放在桌上,飞一般冲出教室。
星期一,老师公布分数,我是既紧张又兴奋,真想拿着试卷回家找爸爸妈妈领奖。老师念到到我时,我聚精会神地听着,生怕听错。“凯航,55分”“啊!”天哪!我怎么会考得这么差。过了一会儿,老师将试卷发下来,我迫不及待地一看,试卷上鲜红的分好像在嘲笑我说:“你太不认真了。”我一看题目,在按课文填空就扣了20分,真不该错呀!要是这对了,我不就分了嘛。都是因为我太粗心了!唉!
回家的路上,我沉默不语。妈妈问我:“考了几分啊?”我小声回答:“55分。”“我就知道你考不好。”妈妈说。
回到家,妈妈把我训斥一顿,说:“这种错误你犯了很多次了,在我面前都会背,怎么会错呢?为了罚你粗心,就罚你上学自己走一天的路!”唉!我暗暗下决心,下次一定要考好!
经过了星期五的一次期中考试,我们那无比紧张的心才得以平静。
现在我回想起来十分的后悔,可是后悔又会有什么用呢?世界也没有卖后悔药的。
在这次测试中我觉得我的语文考得不是太好,因为语文试卷中的一些字词画错了拼音,所以才丢了一些分数,因此我认为这丢的分数是非常可惜的。
所以大家要更正对学习的态度,我们要从每一道小题开始抓起不要丢分,也不要粗心大意,要仔仔细细的检查再检查,我们才能考出好成绩。