以和为贵,这句话是我们发生争执打斗时所说的最多的话。
其实我发现了一个问题,人与人之间因为一些小误会就争斗,这本就是一件小事完全可以通过交谈,心平气和的结束一场纷争,为什么还要大打出手弄得双方之间都不好过呢?俗话说得好,“和气生财”这弄得对方之间彼此仇恨自己也因此因小失大,这是损失,如果通过和平的方式让台湾回归,就现在的情况来看,我国的决策是正确的,我相信若干年后,台湾一定能够了回归祖国。
在一个故事中充分体现了以和平的方式解决问题的好处,从前,有一户宝贵人家和一户家里当大官的一家中间有一条小路,富人家想要在这条路中扩建三寸长的土地,于是,两家就互相争斗了起来,大官家中的人休书一封给在朝中当官的家人,希望他能够帮忙,但是大家并没有来帮忙而是休书一封给家中,信中写道具不过是三寸长的土地失去了又不会掉块肉,于是大官司家中的人主动让出三寸长的土地,富人家也主动让出三寸土地。
和平,是生活在这个世界上的人都渴望的,因为有了和平我们才能够安居乐业,和平带给了我们对美好生活的向往。
和平,是这个时代的代言人,正因为有了和平,才有了我们的快乐和无忧无虑的生活,和平,我想每个人都热爱它。