我爱冬天,我爱白雪,我更爱冰城的雪。它虽然十分寒冷,但是它把世界装饰得雪白神奇。
“下雪了!下雪了!”清晨,我走出家门,看到纷纷扬扬的雪花在寒风中舞蹈着,高兴地喊起来。一朵朵,一簇簇的雪花像天女撒花一样,从空中飘落下来。整座城市一下子就变成了银色的世界,五颜六色的小汽车被盖上了厚厚的白雪,像一座座移动的房子。地上就像铺满了洁白松软的地毯,我走在雪地上,脚下发出嘎吱嘎吱的声音,像百灵鸟在唱着美妙动听的歌。
妈妈带我和姐姐来到哈尔滨的郊外。哇,这里雪好多啊!我和姐姐开心地跳到雪堆里,玩起来。我团了一个大雪球向姐姐丢过去,姐姐又滚了一个更大的雪球还回来。我们又从雪堆的最高处滑下来,哈哈,我们玩得特别开心,一点都不觉得寒冷。雪地里留下了我们快乐的脚印,空气里回荡着我们的笑声。
在这个晶莹洁白的世界里,我爱你——冰城美丽的雪!
一年一度的春节又临近了,池城上下到处洋溢着浓浓的年味。我家最能体现年味的是炸肉丸。
首先,要准备的材料有面粉、猪肉、葱花、胡萝卜、白萝卜、适量的盐和蚝油,还有一桶色拉油。第二步,把猪肉切成小肉丁,胡萝卜和白萝卜切成丝,把所有材料放入盆中,加适量水搅拌均匀,第三步,把色拉油倒入锅内加热至沸腾,再把搅拌均匀的面糊捏成小球形,一个个轻轻地放入锅内,锅内瞬间就像放小烟花似的热闹。
七八分钟过后,肉丸成金黄色就可以出锅了,哇,金灿灿的,一看就很有食欲,用筷子夹起一个肉丸,吹一吹,再放入口中,哇,外酥里嫩,葱香肉香占据整个舌尖,实在是太美味了。
我很喜欢奶奶和妈妈炸的肉丸,炸肉丸是过年必不可少的一道美食,它寓意着全家和和美美、团团圆圆。
今天天气很好,阳光明媚,爸爸妈妈带我去人民广场游玩。到人民广场看喷泉的人好多啊,大家都趁着好天气出来游玩拍照。我们到的时候喷泉正好在喷水,真的是太漂亮了!
我看了一会儿就拉着爸爸妈妈往有鸽子的草坪走。草坪四周围了好多人,小朋友特别多,他们都在开心地喂鸽子。我叫爸爸买了包玉米也准备去喂鸽子。草坪上的鸽子好多啊,有白鸽和花鸽,还有一只白鸽头顶上有一片红色,象丹顶鹤一样很漂亮。
这些鸽子正在抢着吃人们喂的食物呢!我看了赶紧从袋子里拿出玉米往草坪上扔,玉米刚一落地就有几只鸽子飞快地过来抢!
我看鸽子这么爱吃玉米就不停地往草地上扔玉米,不一会儿一袋玉米就没剩几粒了。这时我看到路上停了几只鸽子就跑去喂它们,结果喂的人太多把它们吓跑了,它们都飞到树上躲了起来。我抬头一看这才发现树上停着好多白鸽子,远远看去就像树上开满了白色的花,真的好美啊!