三年级日记
有一天,书本王国向鸡蛋王国发了一份挑战书,上面写着:我们要和你们鸡蛋王国比试谁的力气大,请选出三个鸡蛋,明天中午来和我们比个高低。
那天下午,鸡蛋国王在皇宫门口贴了一张告示说:“谁敢和书本王国比力气?”不一会儿,就来了一队鸡蛋,国王就挑了三个身材均匀的鸡蛋去比赛。
比赛要开始了,三个鸡蛋换上了橡皮泥铠甲,其中一位鸡蛋兄弟有点害怕,旁边的鸡蛋鼓励说:“只要团结在一起,我们一定会赢的。”这下鸡蛋兄弟们信心百倍。
比赛开始了,第一本书本大摇大摆地坐了上去,使出了九牛二虎之力,可是鸡蛋兄弟们却纹丝不动。第二本书也坐了上去,可是鸡蛋兄弟依旧稳稳当当。最后一位书胖子坐了上去,鸡蛋还是完好无损。台下响起了雷鸣般的掌声。
最终鸡蛋国胜,书本国王说:“对不起,我们不应该小看你们。”鸡蛋们说:“只要团结起来,就有无穷的力量。”
三年级日记20
我,一份作业,上周五老师把我布置给了我的主人。
可是周六周日两天,我的主人好像很忙,他成天抱着我的死敌--手机,指指划划的,一会儿翻下这个,一会儿看下那个的。而我呢,就像一个被打入冷宫的嫔妃一样,我的主人甚至都不想见到我,仿佛多看我一眼,世界就会毁灭。
可他却不得不来看我,不得不在我身上写下密密麻麻的字,否则那些他的老师们,怕不是会把他给吃了。所以呢,从昨晚开始他又要在我身上下功夫了,不然啊,明天
现在已经是凌晨两点多了,我的主人还在拼命地往我身上写字,看他这架势,不写到三四点,怕是不行了。
这可也苦了我了,我为了主人也跟着一宿都没睡呀!
到了学校,主人把我交给了老师,我和我的一众兄弟姐妹们一起躺在办公桌上,我发现有此遭遇的竟然还不止我一个。
唉,主人们就知道讨厌我们,他们又怎么知道我们也是那么的苦啊!