“哈哈哈,我终于解放啦……”寒假第一天,我就发出了兴奋的呼喊。滑雪场,我来了!
经历了两个小时的车程,老爸如约把我带到了我心心念念的滑雪场。洁白的雪地上已经有很多杂乱的痕迹,孩子们的欢笑声、尖叫声钻进我的心里,挠得我心痒痒,恨不得马上扑进这凉爽的冰雪世界。
高坡上,大大的轮胎坐骑准备好了,我坐在里面,两手紧紧地抓着旁边的扶手,心里不知是害怕还是激动,“砰砰砰”的跳个不停。“要出发喽!”老爸的声音从身后传出,我顿时吸了一口气,重重的点了点头。轮胎缓缓往下滑,我的手也越攥越紧。随着它的速度,我的尖叫声也终于冲破喉咙,有些掀起的碎冰屑打在我的脸上,又凉又疼。但是从耳边呼啸过的风,却让我开心的要飞起来一般。
可就在这时,我忽然觉得身下的轮胎坐骑好像撵过了什么东西,紧接着重心不稳,轮胎开始剧烈的晃动起来。我的心顿时提到了嗓子眼,“完了完了,我该不会真飞起来吧!”不过,眼前的雪道马上就要到头了,应该可以的,我们能够坚持。我使劲儿的拉住旁边的扶手,尽量保持身体的平衡。到了到了,轮胎的速度明显慢了下来。哈哈,看来老天爷都在帮我,我真是太厉害啦!正当我美滋滋的等着如乌龟一般的轮胎完全停下来时,忽然左边的轮胎翘了起来,别别别,我一阵惊恐后,身子一歪就被轮胎扣在了雪地上。不知为何,脸着地的我脑海中浮现的却是老妈做的一盘拿手菜——梅菜扣肉。想着想着,自己反倒被逗笑了。
老爸跑到我的旁边看着我傻乐的样子,还诧异的挑了挑眉。我偷笑,老爸该不会觉得自己的闺女摔傻了吧。哈哈,左手牵着老爸,右手牵着轮胎,我豪气万丈的说:“再来一次!”
有趣的滑雪之旅,快乐的寒假生活!我的生活永远被阳光笼罩,没有寒冷。