寒假趣事作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,二十天的寒假已经过去,新的学期就要来临。在这个寒假里,有似星星的趣事铭记在我心中,抹不抹不掉。其中,我觉得最有趣的事就是和妈妈一起滑雪。
那天妈妈说今天要带我去滑雪,我兴奋的一夜没睡好,第二天我很早就起了床,我们五点半就出发了,经过了四个小时的车程,我们来到了老界岭滑雪场。
过了一会儿我们就进入了滑雪场,我飞快的穿上了滑雪用具然后我走出了大厅,我刚站好就差点摔跤,妈妈说要给我请一个滑雪老师,我很高兴,不一会儿老师就来了,我看她不用滑雪棍就可以滑,老师告诉我,学滑雪不能害怕,害怕就学不会。老师倒着拉我,第一次滑雪的感觉真好,不一会儿,我就学与会了拐弯。刹车。减速。我滑了几遍,觉得没意思了,于是,我决定去教妈妈,我很得意的滑到妈妈跟前,对她说:“妈妈,我来教你吧!”妈妈有点惭愧的说:“不用了,我自己能学会!”最后妈妈还是靠自己学会了。一转眼的工夫就到了该吃中午饭的时候了。
吃完饭我们休息了一会儿就出发了,我和妈妈决定去中级坡试试。为了上中级坡,我排了好长时间的队。好不容易我才上了中级坡,我站在山坡上往下看,山坡差不多是直的,我鼓起勇气滑了下去,这个坡是越往下面越快,我的速度就像风一样快,滑到坡下时我使劲一刹,居然刹住了,我回头一看,妈妈的是走下来的,我问妈妈:“您为什么要走下来?”妈妈说:“看到别人摔跤,我也有点害怕,再加上这个坡这么陡我就不敢滑了。”我对妈妈说:“您就试试吧!”妈妈就是不敢,我本来想在玩一次的但我们要走了,我依依不舍的离开了。
寒假就在我们的欢呼声中不知不觉中过去了。但是寒假的趣事却一直印在我的脑海里。