学滑板
有一次,妈妈说要给我买一个滑板,我开心的一蹦三尺高。
回到了家里,我开始学滑板了。开始的时候,我有点害怕,怕上去的时候会掉下来,这可怎么办呢?我突然想了一个好办法,我把刚买回来的滑板小心翼翼的拿到了墙边,我扶着墙,想着怎样上滑板。我于是就从后面入手吧。我把脚放到后板上,刚刚放上去,滑板好像抹了油。一下子就从我的脚下面“溜”走了。还好我扶着旁边的墙,不然我一定会摔一个“四脚朝天”的。我在心中暗暗的鼓励自己。我只是技术不太好而已,不久以后,我肯定会学会的,于是我把滑板放好扶着墙,又一次把脚放在了后板上面,可是,这一次又发生了意外滑板的前面翘了起来。这一次我并没有那么幸运了,我一下了摔了下来。我忍着痛说:“我就不信了,滑板会这么难,我只要坚持下去,肯定会的。”我又再次尝试。可是又失败了,我像热锅上的蚂蚁团团转。我坐在椅子上一个人静静的想怎么办的时候。妈妈提醒我,可以再试一下别的办法。我一听灵机一动。对呀,我为什么不能换成先踩前板呢。我站了起来,跑到了滑板面前,扶住墙,左脚踩在前板上。啊,这下了滑板果然不“逃跑”了,我又把右脚放在后板上摆动起来,就这样,我后来坚持不懈。我面临着种种的困难,都一一克服。最后,我把滑板乖乖的驯服了,我开心极了。
我从滑板中得到的启示是要坚持不懈。不要轻易放弃。还有的是当这样行不通时,可以换另一种方法。