学滑板
从小到大我们要学习很多本领,这些本领都是靠平时的苦练才能学会的。我学的东西可多了,有游泳、画画、钢琴、踢足球,打羽毛球,但最有趣、最得意的就是滑滑板了。
那是上三年级的时候。一次,我和妈妈去体育馆玩,看见有很多人在玩滑板,他们玩起来可威风了,于是,我也有了想学滑板的念头。妈妈刚开始给我租了一个滑板,租滑板的阿姨告诉了我滑滑板的基本要领,于是妈妈就手牵着手的帮我。
一开始,滑板好像故意不听我的话,不是上去摔了下来,就是上去了,又不往前走,我急得满头大汗,妈妈在一旁也帮不上忙。于是,我静下心来,观察身边滑滑板的人,认真地看他们的动作,上板、起步、滑动……我好像明白些了什么,于是又抓住妈妈的手,使劲地蹬起滑板,随着滑板地晃动来摆动自己的双腿。咦!这一次我不但没有掉下来,还往前走了几步,我更加有信心了。我不停地总结经验,不停地改进动作,终于,我可以自由自在地滑了。我高兴地向妈妈大喊:“我学会了!我学会了!”最后,我还学会了变向、飘移。为了完整的给妈妈展示一次我认为最难的变向过程,我先把重心向前移,腿弯曲,然后再将脚的重心向后移,这样滑板就听话地翘起来了;为了瞬间变向,我再将重心放左脚上,右脚略抬起,最后再通过扭腰带脚的动作做到滑板的变向。妈妈看着我的表演也为我不停地叫好。
通过这次努力,我又学会了一种本领,同时也明白了一个道理,做任何一件事都要有信心,不要半途而废,做一个坚强的孩子!