学滑板
每个人都有兴趣爱好,有打篮球、打乒乓球,有唱歌、跳舞的;我的爱好就是滑滑板了。
那天,爸爸给了我一个大大的惊喜——滑板,蓝色的板身,栩栩如生的闪电标志,它好像在说哥的速度比闪电还快。我把滑板抱起来,蹦跳着到广场的空地上认真学了起来。
我把滑板轻轻地放在地上——怕摔坏它,先把一只脚踏上去,见滑板纹丝不动,立刻把另一只脚抬起,正准备放下,可滑板头也不回的跑了。我连忙去追那一意孤行的滑板,心想:我就不信了,还制服不了你这个坏东西!我拿到滑板赶紧把脚踩了上去,这次人还没站稳,就连人带版摔了个狗啃泥。我生气地站起来踢了一脚滑板,恨恨地说:“叫你不听我的话!”
正当我想要放弃的时候,爸爸走过来安慰我说:“别灰心,慢慢来,心急吃不了热豆腐,凡事不可急于求成,欲速则不达。”爸爸的话让我找到了希望。爸爸扶着我,慢慢地向前滑去,就这样反复练习了几个来回,我似乎找到一点感觉,前面的脚是“方向盘”,后面的脚是“油门”。回头看了一眼,爸爸竟站在那儿看着我滑!心中一惊,摔了个四脚朝天。爸爸跑过来边扶我起来边问:“你刚才不是滑的挺好的嘛!为什么看见我没跟上来就摔了呢?”对啊,刚才不是滑的挺好吗?看来,都是心理作祟,不自信呗!
经过几天反复练习后,我终于能够驾驭滑板了,能及时转弯或停下,速度也越来越快,我很享受风一般自由驰骋的感觉。没想到的是,通过滑滑板我结识了许多有共同爱好的新朋友,跟他们在一起尽情畅游。
这就是我的兴趣爱好——滑滑板,你的呢?