学滑板
我虽然只是三年级的小学生,还是人生的刚开始,但我早已开始想学习现在很流行的滑板了。
原因是因为我们小区里很多的中小学生在小区的滑坡上玩“激流勇进”。我非常羡慕他们,于是我让妈妈给我也买一个。可妈妈说:“学滑板必须要会吃苦,你从小是在蜜瓶子里泡大的,能吃苦吗?”我说,没关系,我能吃苦。于是妈妈就给我买了。
在滑板寄到的前一个晚上,我躺在被子里兴奋地想:等到了明天,我就让所有小伙伴们大吃一惊。
到了第二天,我拿到了滑板。这个滑板的底色是蓝色的,上面画满了头骨。和别人的喜羊羊啊什么的都不一样,这也正好符合我的风格。正当我得意忘形时,我突然想到:我还不会呀,于是我开始学了。
刚开始,我企图像别人一样快速地在路上像马一样跑来跑去。可是当我借助外力动起来,想像别人一样脚灵活地动来动去。现实却是我的脚像粘了五零二胶水一样固定不动,仿佛我的脚不是我的了。过了一会滑板逐渐不动了,还好我“跳车”及时,不然,就有可能四脚朝天摔到地上。
一次又一次的失败,使我从中吸取到了很多经验,我从这些经验中一点一滴地掌握了技术。就在我快心灰意冷地最后一次试验时,我竟然难以置信地滑了起来。我在小区的滑坡上尽情地滑着,感受这自由的感觉。
通过这件事,我终于明白了“失败乃成功之母”这句话的道理以及大人们常提到它的原因。