看了打招呼这个视频后,我的感触很深。打招呼在我们平时生活是一项最基本的礼仪。
到了学校学习之后,这一项礼仪就更加普遍,同学和同学之间,学生和老师之间。这里我们说的是学生和老师之间的打招呼。
学生和老师打招呼,愿意地和老师打招呼说明了这一为学生尊敬你喜欢你,作为老师在这招呼声是比较喜欢、幸福的。但是不是每一位学生都主动于老师打招呼的。有以下几种情况:
1。积极主动
积极主动于老师打招呼的学生大多是性格外向、活泼的学生,这类学生比较大方,除了打招呼外,也许还主动和老师聊一聊。
2。被动招呼
被动招呼又要分为两种。一种是由老师主动和学生打招呼,这类学生的性格就比较内向、腼腆、胆校另一种是老师和我遇到了一起,避不开了,只好打招呼。
3。我喜欢,就打招呼
因为一个学校很大,学生多,老师多。虽然这位老师没教过我们,但我喜欢和他打招呼。还有就是只和科任教师打招呼。
4。不打招呼
学校大了,学生多了,老师也多。除了避不开外,都不与老师打招呼,出了校门我们就是陌生人。这在农村就存在。
无论是那种情况,我们教师都可以主动与我们的学生打招呼,这样可以拉近师生之间的距离,让学生感到老师很容易亲近,老师很好,老师没有摆架子……这样也有利于我们教学的开展,改善师生关系,促进班集体和谐、团结、积极、向上。
书是一个奇妙的世界,书籍伴随着我的成长,度过了多姿多彩的生活。当我寂寞时,书籍像幽默的好友,给予了我快乐;当我伤心时,书籍如同温暖的家人,带给我安慰;当我困惑时,书籍又似亲切的教师,使我恍然大悟……
书籍是一生中最重要的伙伴,如果我有一个机会周游世界,我会坚定不移地选择一本书。书籍把智慧的结晶撒向人间,是黑暗中的一道光芒!我们虽然有朋友,可有时候自己还会受委屈、受冷漠,这不是正真的友谊,这是罪恶与矛盾。而书籍就像精神的食粮,它能净化我们的心灵,帮助我点燃新的一盏友谊之灯,这盏明灯能够照亮我和朋友的内心,融化了冰冷的世界。
书籍是一朵浪花,勾起了我无限的遐想,它把我带入了一个荒岛上,和鲁滨逊一起冒险、勇斗野人,我们拯救了土著人,并给他取名“星期五”,在海边写下了优美的词句。我乘上书的小舟,顺着海浪漂流到了朱自清的大院,一轮明月好似玉盘,闪烁的星星镶嵌在黑色的天幕中。湖面像一面铜镜,一首古老的诗词正在湖中心荡漾。荷叶的苍翠,荷花的婀娜,晶莹的露水如一颗珍珠,上面映着高尔基的童年……
书籍是一把钥匙,叩开这个奇妙的世界,源源不断的流水,含苞待放的鲜花,苍翠欲滴的小草,香甜诱人的蜂蜜,编织这一册册书籍,谱写着书籍的奇迹。