那场雪作文
那是一个漫长的冬夜,万籁俱寂,了无生息。我在书桌前与繁重的作业奋战着,疲惫不堪,但是,苦海仍然望不到边。看来,这场无止无休的战争中,我注定是失败的一方。
我挣扎着抬起沉重的头,一团压抑的白色从我眼前划过。起初我并没有在意,可是紧接着,它一片又一片地闯入我的眼帘,我意识到,下雪了。
雪花争相飘落,淹没了枯黄的草地,正如作业淹没了我的童年;它也带走了大自然残存的生机,正如学习只给我留下了昔日的回忆。
很久以前,草地绿油油的,是十足的乐园,很久以前,我的生活丰富多彩,每一刻都充盈着快乐。现在,厚厚的雪板着脸,将乐趣拒之门外,现在,作业垒起了一堵高高的城墙,让童年离我远去。
生活的担子那样沉重,让我每天浑浑噩噩,麻木不仁,但是那场雪让我真正的懂得,童年已经不复存在,我踏上了一条没有归途的成长之路。