那是去年寒假的事,我和圣圣、许小路一起在张爷爷家的一条小巷子里打雪仗。我和圣圣一队,许小路和妈妈一队。圣圣他不知道怎么作成雪球,抓起一把雪一甩就被风吹走了,我哈哈大笑。我告诉他了做法,他做了一个超许小路扔去,许小路也毫不留情,向他扔去。我确在后面把雪球滚大了,到很大的时候向许小路打过去,把她打得满身是雪。妈妈出手了,只见她一扔,打中了圣圣的身体。我们打来打去,手都红了。后来,我们一起去堆雪人,我们用雪做了一个大大的脑袋,用雪堆成了小山坡再把头放上去,然后把树枝插在里面,把萝卜也扎在里面就行了。
一个有萝卜鼻子,树枝手、小豆豆眼睛的雪人就站在花坛上了。我们一个个和雪人照相。笑声震落了树上的雪花,圣圣也非常高兴,因为他第一次看见雪。他是广东人。那一天,我非常高兴。过了几天,太阳就出来了,雪也化了,雪人也不见了,朋友也走了。但我的心里一直珍藏着那一幅画,那是最美的画。