校园的花园作文600字
我们学校的环境非常优美,特别是教学楼下的小花园更是四季缤纷美不胜收。课间时,我最喜欢的事,就是和小伙伴们在这里玩耍,欣赏美景,临摹图画。这里就是我快乐的小天地。
每次上学的时候,我都会到小花园里看一看,转一转。这里有青青的竹子,我要看看那竹子是不是又长高了,要看一看那竹叶是不是又绸密了,还要看一看风中的竹子、雨中的竹子,那是怎样的风情;我要看看那些月季、那些菊花、那些白玉兰、那些秋海堂……是不是开得更灿烂了,更美丽了,还想问一问它们都有些什么心思。还有那些小草是不是更旺盛了,假如有谁踩了它,我就会把它们扶起来,还会问它们疼不疼。不论春夏秋冬,不管刮风下雨,我都会这样做,这个小花园,是我的最爱。
我是不是有些多情?
记得有一次,预备铃声都响了,我还在花园里陶醉着,我想写一篇关于它的作文,我在观察它的花,它的叶,我在和它们亲亲地交谈,直到铃声结束我才慌里慌张跑进教室。我迟到了,受到了批评,但我没有后悔。
小花园里的鲜花,婀娜多姿、美若天仙。那些小草,年年勃发,坚韧不屈,即使有谁踩了几脚,把它踩趴到地上了,它还会直起身子来,有时我会想到这是一种怎样的精神呢?我是不是要学习这种顽强的精神呢?花园里还有几棵高大的梧桐树,树冠如伞,遮云蔽日,这又是什么精神?那些花,红色的如同朝霞,粉色的如同云锦,还有那些白色的、紫色的、黄色的,给我许多想象,能让我的思绪飘啊飘。
很多时候,我们会在花园边看书,微风和花香,伴着我们的读书声,此情此景,不就是画幅一样的吗?还有那微风一吹时,花儿草儿都摇起头来了,如同欢快的舞蹈……这些,让我们的心情十分愉悦。
我喜欢学校的小花园,更喜欢我们美丽的校园。它让我快乐,让我的每一天都充满了诗意。