花朵的种类像星星般繁多,每一个种类都象征着一个特殊的意义,而每种特殊的意义又必定有着一个属于它的故事。就比如我那是一个喧闹的夜晚,我补完课来到车站坐车。回忆刚才上课的情景,从茫然不知所措到后来的昏昏欲睡,我心里愤愤不平:凭什么,妈妈给我报那么多补习班,自己却在家里悠然自得地吃饭,而我在这里挨饿,太不公平了。哼!就这样,沉浸在愤怒情绪中的我阴差阳错地走到了对面的站台坐上了车,于是,我悲剧般的夜晚拉开了帷幕。
上车时,我刚好碰到了跟我一起补课的朋友。我俩无话不谈。也许是紧张、也许是高兴、也许是尴尬,就这样,我坐过了站(当然,这是后话了)。但那位朋友下了车很久,久到黄河长江都枯了之后,我终于爆发了。我推开人群,直奔司机那,(虽然,我犹豫了很久。)鼓起勇气说:叔叔,请问五岭大市场到了吗?已经过了,怎么了,小朋友他看了看我汗流满面的脸说:你,是不是坐过站啦?这样吧,你到下一站下车,再坐车回去,行吗?我听完后如雷劈般地僵在那了:这是什么情况,要不要这样坑我啊,老天爷,我只有一块钱,而且在上车时就已经花了哎!众人看着我委屈的神情,都不解其踪迹地疑惑地看着我。了解了情况后,众人都讽刺看着我。一个姐姐走了过来,牵着我的手,说:没事的吧,来,姐姐借你一元,遇见了就是缘,拿着,下次遇见了要还给我哦。嗯。我抹了把眼泪夹着重重的鼻音说。这时,车门开了,我下了车,看了看那位姐姐,她似乎一点都不在意,还微笑着向我挥了挥手。
后来,我紧紧的握着那一元,生怕最后的一根救命稻草也没了。我就这样一直往回走,往回走结局非常皆大欢喜。我走到一个警察亭,给妈妈打了一个电话,事情就完美地落幕了。只是,那位姐姐也随之消失了。
我看着那一元,笑了。梅花坚忍、桃花可爱、玫瑰热烈而深沉,但它们,都无法代替我记忆中最美丽、最可爱的那一朵,那真是人世间最美的善良之花啊!