森林运动会作文400字
一个阳光明媚的早晨,动物晨报开播了:各位市民请注意,鲜花小区北门大树路将举办一年一度的秋季森林运动会,有意参加的市民请到森林广场报名,凡是参与者都有奖励。
最先到达报名区的小鹿和狮子市长握了握手,签下了报名表。狐狸来得有点晚,虽然他很想得到第一名,在家想了一脑子的诡计,足够写成一本书了,但是,他今天唬狗熊,明天吓灰狼,谁也不愿意帮他作弊。
激烈的比赛开始了!两只喜鹊叼着写有“森林运动会”的旗子高高地盘旋在半空。动物选手们在大家的欢呼声中进入跑道。老虎裁判一声虎啸,运动员们像离弦的箭一样飞奔出去,只有乌龟和蜗牛慢吞吞的。有的观众窃窃私语:“看他俩,一定是倒数第一!”“乌龟会不会像上次一样跑出好成绩呢?”“快看小鹿!”大家雀跃着,只见小鹿矫健的身姿快速奔跑着,大家的眼睛齐刷刷锁定小鹿的身影。最后,在大家的喝彩声中,小鹿跨过了终点线。
比赛很快就结束了,小鹿取得了第一名,狐狸第二名,小兔第三名。乌龟和蜗牛毫无悬念地并列倒数第一。选手们互相拥抱祝贺,只有狐狸有些不开心。小鹿拍了拍他的肩膀:“没关系,友谊第一,比赛第二,重要的是享受比赛的过程。”听了小鹿的话,狐狸豁然开朗,和小鹿紧紧地拥抱在一起。