难忘的科技节日记500字四年级
上科学课的时候,在最后的几分钟时间里,科学老师意外地告诉我们,明天就是科技节。
下课后,教室里顿时炸开了锅,同学们欢呼雀跃议论纷纷。因为我们朝思暮想的科技节终于就要来到眼前了!
第二天下午,我们班去科技节游园。我一下楼就被眼前的一幕惊呆了,同学们人山人海川流不息,想挤进去看一眼都难。操场上一架巨大的航模挂着五颜六色的彩带在天空中飞,它吸引了众多好奇不已的目光。有的科技作品是一个用水来转的风车,水作动力能源带动风车,这我可是第一次见到呢!有的科技作品是一辆遥控小车,它在自由自在的跑得可欢了,有的科技作品是一个机器手臂,中间有一支笔,一个同学拿着遥控器,按一个开关就可以让机器手臂写出字来。其中我最感兴趣的是一个纸壳上面扎满了针,拿一个气球放在上面,刚一放下去,我们马上就跑开了,因为怕气球爆炸的声音呀!可是回头一看,气球安然无恙丝毫无损,原来是空气的原理,真让人刮目相看啊!
上课的铃声响了,我们一步一回头的离开。这一次的科技节真让我大开眼界大饱眼福,真希望每次的科技节都这样趣味无穷!
难忘的科技节日记500字四年级20
今天是一年一度的科技节,我们三人小组要参加科技节的“吸管创意搭建比赛”,我们又紧张又兴奋。
我们先观看了开幕式,开幕式很精彩。接下来我们三人小组来到操场参加“吸管创意搭建比赛”。
我们的搭建作品是幸福摩天轮。首先我们领取比赛材料,材料有吸管、连接片、剪刀、尺子。接下来根据三人分工进行搭建。我负责搭建摩天轮的外圈,先用剪刀剪一定长度的吸管共20根,再用二脚连接片把10根吸管连接起来,两个外圈就完成了。李俊贤负责搭建摩天轮的底座,底座下面是一个正方形,然后伸出两个支撑杆。章奕辰负责搭建摩天轮内圈,用2个5脚连接片合成1个10脚连接片,然后把10根吸管插进连接片,两个内圈就完成了。我们三人一起把内圈,外圈,底座连接起来,摩天轮完成了。最后我们三人解说摩天轮:“幸福摩天轮可以消灭病毒,医护人员在摩天轮里可以看风景,吃东西,摩天轮带给他们快乐。”
下午是游园活动,有一项烈焰火掌对低年级没有开放,我有点失望,希望三年级可以体验。
今天的科技节很精彩,我特别开心,希望明年的科技节快快到来。