今个星期,我们学校开展了一场有趣的活动——科技节,在科技中,让我们找到了无穷无尽的乐趣。星期五下午,大家兴高采烈的来到操场,校长宣布完科技节活动正式开始后,我们就解散了,去参观科技实验,我们班有个实验叫“水中烛影”,意思是把蜡烛放到一个盛满水的杯子里。
因为要过一段时间才能成功,我就去参观了别的,无影鼓最有意思了,在一个圆柱形箱子里,没有鼓,拍一下旁边,却有鼓声。可有意思了。还有一个“看得见,摸不着”你明明能看见的,可是伸手进去摸的时候,却空空如也,有同学说那个东西就在下面。还有一个装箱游戏,看着低年级的小朋友倒腾来倒腾去还没搞好,在一忙看的我也在想,怎样才可以装好呢,似乎怎样都不行,最后都没有弄明白,有点遗憾。
最好玩的还有遥控飞机比赛,有些飞机半天都飞不高,“嘣”一声,就掉了下来。还有的飞机一下就飞得很高,一个急转弯,没注意,还是掉了下来。
最后,我们大家都争先恐后的拍照合影留恋,大家笑着、争着、闹着,好不热闹。科技节,不仅让我们学到了很多课外知识,还让我们更友爱。