早在数学课上我们就听到了轰轰的响声。好奇的小脑袋一个个探出窗外,东张西望七嘴八舌的议论着这桔白色的庞然大物是什么?它圆乎乎,胖溜溜的,下边还添了一个巨大的竹篮子。
下课铃响了,我们等不及冲出了教室,来到操场,呀!一个正在点火的热气球。
随着热气球冉冉升起,我们的科技节开幕式也开始了。老师在台上宣布开幕,大家却好奇地用余光瞄着热气球,那热气球那么有魅力,发散着神秘的气息。热气球正在一点点离开地面……忽然,它微微倾斜,篮子一点点下沉,最后摇晃着落到了地上。然而飞行员叔叔却不放弃,重新点火,用力拉起操纵杆。
我沉住气在心里无声呐喊:“加油,加油!”终于,篮子一点点和地面分开,开始是一点点,后来是一大截,直到直冲云霄再也看不见。飞行员叔叔轻快地向我们挥手,我们也欢呼雀跃。看着飞行员叔叔在蓝天白云里微笑,我们也仿佛飞往在天堂。
回到现实,我回想起飞行员叔叔的汗珠。是呀,人工智能是人类的智慧,是人类的汗水换来的,而享受人工智能的,还是人类。长大了,我不仅要做人工智能的享受者,更要做人工智能的创造者,带着中国的科学梦飞向蓝天。