第一次真好
人生总会有许多第一次,翻开成长的书本,一页又一页记载着我们童年的点点滴滴,但最令我记忆犹新的,还是那第一次学游泳的经历。
记得那是五年级的暑假里,我报名参加了游泳培训班,开始了我的第一堂游泳课。对于是个旱鸭子的我来说,游泳是超级可怕的。我的内心也进行了激烈的斗争:“还是不要继续了吧,游泳那么可怕。不,不行!这样你永远学不会游泳,我要超越、战胜自我!”对,我应该勇敢地试一试!第一个动作是憋气,我壮着胆子把头浸到了水里,教练让我们慢慢睁开眼睛,我照做了,池水清澈碧蓝,像一大面镜子似的,把池边的人影照得清清楚楚。“也许游泳不那么可怕呢。”我心想。接着我们又练习了吹泡泡,大家都跃跃欲试,像一条条快活的小鱼,吐出了一串串泡泡,我对游泳又有了新的认识。第一堂课在大家的欢声笑语中结束了,我对游泳的畏惧也一扫而光,取而待之的是激动与喜悦。
第一次的感觉真奇妙!第一次背着书包去上学,第一次做饭,第一次坐飞机……第一次不一定都愉快,但新鲜而刺激,令人回味无穷。
是啊,我们只要勇敢地迈出了第一步,就会更加自信,就能更加轻松地完成工作或事情,发挥潜能,战胜自我,第一次的经历丰富了我们的生活,缤纷了我们的记忆!愿你铭记第一次。