第一次真好
每个人都有第一次,可是我终身难忘有一次,那年我才六岁。
今天,奶奶生病了,爷爷不在家,奶奶叫我把碗洗好,我发愁了,我心想,我从来只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?我又想:“如果碗洗不好,奶奶一定会生气的。”姐姐看见我愁眉苦脸的样子,就双手拢着嘴,对着我耳朵轻轻的说:“不会,我教你。”我鼓起了勇气,心想:行!我我一定要把碗洗干净。
于是,我打了一盆水,把碗放进去洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是黏糊糊的。姐姐摸了摸说:“别费力气了,冷水是洗不掉油腻的,得用热水洗才行。”我看着水盆,不好意思的笑了。
我换了盆热水,开始,我只用抹布在碗里转两圈就认为洗好了,姐姐摸了摸碗说:“不行,还有油,要用劲洗。”
我不高兴的嘀咕起来:“何必这么认真,马虎点得了,洗的在干净,晚上还得用!”姐姐用手洗了一个给我看,我照姐姐的样子去做,果然把一个碗洗好了,接着我又洗了第二个,第三个······我越洗越快,越洗越高兴。
最后,姐姐说:“还要把碗刷好,桌子擦好。”姐姐真行,得听她的。我又接了盆热水,把碗一个个刷干净,桌子抹好。
我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!想不到洗碗也有这么多学问,这么大的乐趣呢!