地球的自述作文
大家好,我是太阳妈妈的孩子地球。以前我是一颗璀璨的星球,有一双明亮的大眼睛,还有一件深蓝色带点儿绿色的大外衣。现在我的身上居住着许多人类,我不再璀璨了,我的大眼睛不再大和明亮,眼神黯淡了下来,我最喜爱的深蓝色带点儿绿色的外衣都变得脏兮兮的了。我又伤心又愤怒!
你们竟然把垃圾随地乱丢,丢进山和江、河、湖、海使陆地和海洋的动物和植物一切死亡,还把有害气体向天空中飘去,使天空乌烟瘴气的了。我没有了太阳妈妈耀眼的光芒。这时,我听见陆地上的人类一杯纯净的水,有人喊:“200亿!”又有人喊:“500亿。”还有人喊:“1兆。”
他们一直滥用化学物品,不但使这些资源不能再次重生,还造成了一系列的生态灾害,经常使我生病:泥石流、地震、海啸、洪水暴发因为他们随意破坏了生态平衡,所以他们连一滴水也喝不成了。他们喝的最后的一滴水,也就是我的又伤心又愤怒的泪水!
地球不需要人类,但人类却需要地球。
我也想好好的度过我的生活,请他们不要打扰我!