地球的自述作文
大家好,我的名字叫“地球”,你们知道“世界地球日”吗?可能有些小朋友还不知道,就让我来告诉你们吧!
这事儿还得从头说起,人类破坏了大自然的生态环境,森林里、河流里、大海里甚至天空中都有垃圾。人类无休止地猎杀野生动物、肆意开采矿产资源,这导致我“面目全非”,污染了人类你们赖以生存的生活环境,最终受害者还是你们人类自己。久而久之,我生了一场大病,感觉自己快要不行了。我拄着拐杖慢慢地来到火星门诊,火星医生看到我的病情以后,脸都气红了,并立刻将我的病情报告给宇宙大帝,宇宙大帝听完火冒三丈。只见他双手一挥,我的身上立刻下起了暴风雨、扬起了沙尘暴,还刮起来龙卷风,世界顿时一片混乱。
这些惩罚持续了好久好久。人类开始认识到自己的错误,意识到破坏自然有多么可怕,于是地球上人们开始重视保护身边的环境,爱护动物植物,注重环境卫生。并将每年的4月22日设为“世界地球日”,以此提醒人们时刻注意。