地球的自述作文
我是一颗美丽的星球,我有一个好听的名字叫地球。人们在我的抚养下越来越强大,越来越旺盛。我给予他们森林,海洋,食物,和滋润万物的雨露甘霖。
可是他们收了我的礼,似乎仍不满足。在我的身上建工厂,排放废气,废水,弄得我的身体肮脏不堪。我的衣服——大气层全力抵挡太阳光,不让强烈的光照在地表上。可人们把我的衣服戳得破烂不堪,就像一件乞丐的衣服。太阳系的七个兄弟都嘲笑我:“你的生存条件那么好。还不如靠近太阳一些,热一点,人们就不会在你这里生存了。”
我每天都忍受着讽刺,嘲笑,就连太阳系之外的小行星也写信给我:“这样一定很好看,很好受吧?说不准哪天我自己跑进你们太阳系,和你来个‘亲密接触’好不好呀?”我很生气,我用我的办法报复人类:台风,洪水,干旱······。他们一定不会再欺负我了。
这个方法见效了。不几年,人们注意保护环境,植树造林,我的身体也渐渐变干净,兄弟们和小行星们也不再嘲笑我了。