地球的自述作文
我是宇宙中的一颗小行星———地球。
我曾经拥有独特的花外衣,我和身上的孩子们相处得很融洽,可是好日子没过多久,孩子们长大了。他们开始成家立业,到处开发我身上的空气净化器———树木。这使空气越来越浑浊,许多绿荫都变成了沙漠。并且,长大的孩子们到处搞建设,产生的黑气让我喘不过气来,到处排放的垃圾流进了原本很清澈的河水里,这使我浑身都是疾病,面容变得很憔悴。
我终于受不了了,去找我的孪生兄弟———火星医生帮忙。他见到了我,我把我的经历一一告诉了火星医生,他大发雷霆,让我赶紧休息,自己去报告天神。天神听了我给火星讲的经历之后,也变得异常愤怒。他让我身上的河水上涨,淹没了村庄;温度上升,陆地下沉;狂风咆哮,吹散了幸福的一家人。
天神对我说这是人类遭到的报应,我不禁觉得失落。我并不想让人们成这个样子,我认为人类是可以改变的,不然我不早就命悬一线了吗?
人类啊!你们是可以改变的。就如天神所说,那些真的是人类的报应啊!我的身体应由你们来守护,就如父母爱孩子一样。我只有一个,这证明你们能生存的环境也只有一个。加油!让我们一起来守护这美丽的家园,一起来创造更美好的地球吧!