今天,我去广播电视台观看“小主持人大赛”复赛。
在圆形的600平方米演播大厅里观众席的正前方搭建了一个长方形舞台,舞台背景是充满梦幻的蓝色,上面印着一对雪白的翅膀,正展翅飞翔。翅膀上面有一个坐在金话筒上得小男孩,他抬头微笑,眼睛盯着上方,就像一个朝着梦想勇往直前的勇士。
这次比赛分三个环节:自我介绍、朗读稿件、命题说话。从低年级组到中年级组再到高年级组,每个选手都精神抖擞,它们信心满怀上台表演。最精彩的是“自我介绍”环节,有的选手用快板表演来介绍自己,有的选手半唱半介绍,还有的用上了“三句半”,真是精彩纷呈。难度最大的是“命题说话”,有的选手说得结结巴巴,有的选手说的栩栩如生,有的在规定时间内不能把内容说完整,还有的因为说的事情真是可爱,逗得观众们捧腹大笑……我觉得做为一个主持人,知识面一定要丰富,要进口主题,语句一定要连贯,当然还有表情亲切自然,台风大方。
今天的比赛是妈妈主持的,我正好现场学习,下一场决赛我就要上场主持了。接下来,就要进入紧张的排练了,还真是有点期待呢!我一定要好好练习。