今天下午,老师准备选拔元旦节目的主持人,全班有26个人报名,我就是其中的一个。
我昨晚写了一篇演讲稿,我今天本来想用的,可谁知,老师今天不是让我们读演讲稿,而是让我们把语文书拿出来,翻到练习七,里面有一个口语交际,老师让我们把它读熟,等一下看谁读得好。
我按照老师说的做,找到了口语交际,原来这是让我们说对压岁钱的看法。因为人太多了,所以我们抽签决定自己第几个上场。我抽到了20,我等了好久,终于轮到我了,我站在讲台上,也不知自己怎么了,本来说得很熟练,但到了讲台上就结结巴巴的了,我觉得我说得不好。但我看了其它6位同学也不怎么样嘛!
第二轮是说小品,不难,因为我在家里就是一个开心果。我和陈倩、张淑涵一组,我和她们排练了好久,终于学会了。当我们正式表演的时候,同学们都笑了,这使我感觉到我表演得很好,但老师还没有评出来。不知什么时候才能知道结果。
我真希望能当上主持人啊!