星期三,杨老师告诉我:“下个星期要举行主持人竞选,你和李攸责同学搭档。”听后,我心里一紧,想象竞选的情景,担心自己的表现,紧张与搭档的配合。
拿到稿子后,我和李攸责在老师的指导下不断地练习,内容已烂熟于心,表情能运用自如。不知搭档练习的如何?不知我俩临场发挥怎样?
竞选那天,轮到我们上场了,我俩从容不迫地走上台。由于紧张,我用左手敬队礼,与搭档方向不一致,引得台下哄堂大笑。为掩盖窘样,我催促搭档快点讲。中间过程进行得非常顺利,可能有点得意忘形,快要结束时,我突然忘词了,停顿几十秒钟,我俩急得面红耳赤,感觉时间像停止不走似的,幸亏搭档及时补台,才化解尴尬。
我懊恼自己的表现,沮丧的趴在课桌上等待比赛结果。出人意料,我俩综合表现获得一等奖。我欣喜若狂,美滋滋得接受同学对我们的祝贺。
这次主持人竞选让我明白了配合默契的重要性。