飘在天上的日子作文400字
我是一片云,一片千姿百态的云。
风是我的专属造型师,不过这位造型师的脾气十分古怪,我的造型也就随她的心情而变。有时候她心情好,就会给我做个美美的造型。瞧,我飘荡在碧蓝如洗的天空中,形状是不太规整的椭圆形,美极了!有时候她心情不好,生气了,就会用她的吹风机将我吹到十万八千里之外。蓝天变得孤零零的,只剩片比纱还轻薄的残云。有时候她偷懒了,我就会成团成团的堆积在天空之中,像一大坨厚重的棉花。又有时候,古灵精怪的风看到了陆地上的某种东西,我或许就会以这种形式出现在你眼前。
我是一片云,一片五彩缤纷的云。
太阳是我的化妆师。太阳的性格不那么古怪,但总是懒洋洋的。风给我做了个稀奇古怪的造型,他要是有空,就过来给我刷层金粉,使我看起来容光焕发。但更多的时候,我还是保持素颜在天上飘来飘去,谁叫太阳太懒呢!直到黄昏,他才开始打扮起我来:桃粉、茄子紫、墨蓝,浅黄、橙黄、深红……这华丽的妆容配上风的造型,别提有多美了!我就是这样的一片云,飘在天上的日子,总是这样自由自在……