飘在天上的日子作文400字
我是一朵白云,飘在天上无忧无虑的白云。
这天我在天上无忧无虑的飘着,突然玉帝老爷爷的手下告诉我,我要学会下雨了。他们讲给我规则,找一朵云跟他碰撞一下产生火花就能下出雨了。
我刚开始非常抵触,但经过太哥哥的引导下,我开始去尝试了。我找了一个跟我特好的朋友∶花花,但是我发现它的周期不到,还不能碰撞,后来我看见了一个形状十分奇特的白云,我就下定决心要找他合作了。
“朋友,我想下雨,你可以跟我一起合作吗?”“可以。”他有些羞涩对我说。
一开始我们都不熟练,随便碰了碰撞了撞就是产生不了火花,下不了雨,我们有些放弃时,太阳哥哥又一次鼓励了我们∶“你们不要灰心,你们可以试着多角度的碰撞一下。”我们若有所思的点了点头。
我们又碰撞了将近十来分钟,终于见了一点火花,我们又碰撞了一下诶,成功了,天上下起了大雨,人们开心极了,在雨中跳着舞,唱着歌。我看着心里也美滋滋的。
我乐于帮助人们,我们也要感谢太阳哥哥他在我。坠落时鼓励我,激励我,我也要感谢那个朋友,没有他会下不了雨,今天真是开心的一天。