一天早上,我发现我变成了一朵云,飘在蓝蓝的天空中。飘了一会,我想:“我离地面有多少高呢?1000米?2000米?还是2500米呢?我决定去问问别的云。
我看了看四周,发现我的左边也有几朵像我这样的云,我便去问他们。我飘近了,发现他们在聊天。他们看见我,便热情地向我问好,我也向他们问好。我问他们:“你们知不知道我们现在离地面有多高?”我听见有一朵云说:“我们离地面有3000米!”“真没想到我在这么高的地方!”我惊叹道。
“我们做朋友吧!”他们齐声说道。我想一个人呆在空中有些无聊。便答应了他们的要求。以后,我们每天都一起在空中飞来飞去。但是玩久了,仍然很无聊。
有一天,一个朋友打了一个喷嚏,身体缩成了一个球。突然,听到了一片笑声,这是从地面传来的。我们低头一看,发现有很多孩子看着我们,并指着那个变成球的朋友谈论着。便来了兴趣,大家都开始变化。一个变成兔子,一个变成小鸡,一个变成老鹰……我发现地面围观的人越来越多,人们都很高兴,我们也很高兴。
从此以后,我们就经常这样玩,不再无聊。这是因为我们可以给地面上的人带来快乐和想象。