实用的春雨作文300字
春天的雨,是一首滴答滴答响的春天进行曲。
春天的雨,是代表美好的歌曲:当清晨时,伴着这种乐曲前进,你会放松心情;当在学校时,阅读课本,你会高兴起来;当在家里做作业时,你的嘴角会一翘一翘,笑一笑……总之,它的“音乐”是你的幸福。
春天的雨,是最棒的魔术师,不信,你瞧:它一点,花儿变红了;它又一点,小草儿变绿了;它再一点,顿时万物复苏,花儿万紫千红,柳树的头发舒展开来,好美啊!草儿发了芽,脸上还挂着春雨送给它的“饮料”,它好高兴呀,冲着春雨一个劲的笑呢,而春雨呢,也点点头,理会到了小草的意思,好得意。小草这么一笑,大家也跟着冲春雨笑,都觉的春雨是最棒的魔术师,你这么认为吗?
还有呢!春天的雨,有花香,好香好香,你不用喷香水,身上都会有花味香水的味道。你以前没有闻过树的味道,清香的,清香的。可在春雨里清晰可闻……
在春天的雨里,伴随着音乐和香味儿,带你走向天使快乐般的童话里,直到,春雨已经走过这里,不见了为止。
春末的黄昏,一阵微风拂过,让正在写作业的我打了一个寒战。于是我往窗外望去,察觉原先晴空万里的天空,突然被乌黑的云朵遮掩了。顷刻间,如米粒一样大的雨滴落在了阳台的玻璃上,发出滴答滴答的响声,就如交响乐器。
看着我们小区周围的房屋也被寒雨覆盖,这让我想起了唐朝诗人杜牧的一句诗:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,这句诗完全符合现在窗外的景象。昨天和妈妈一起去大沙河公园玩滑板,而今天下雨了,我又想起另外一句诗昨日偷闲看花了,今日雨多奈人何。
我再次把目光望向窗外,雨滴从空中落下并溅起水花,犹如一个人蹦起来在空中劈个叉。如果仔细观察就会发现,每当下雨时家里玻璃窗就会变成一个画板,你可以自由地在上面绘画。但是片刻之后,雨就会帮你擦掉画板上的痕迹。
春雨贵如油,春雨可以让种子发芽、成长;一年四季在于春,让我们珍惜春雨,珍惜春季吧!