实用的春雨作文300字
冬天,这个白色的、冰冷的的季节,正在悄然离去。而春天,这位美丽的仙女,充满着生机和活力,一步步走向我们的世界。春天,带来了嫩嫩的绿苗、青翠的杨柳、绚丽的花朵,还带来了新的希望。
春雨,是春天必不可少的东西。有了春雨,才有了春天。今天,久违的春雨终于光临了。虽说春雨姗姗来迟,但是也透着一丝丝春天的气息。远看,雨从薄薄的雾气中脱颖而出,晶莹剔透;近看,那雨点好像又变了个模样,光滑而又闪着亮光。春雨,千丝万缕般地从阴沉沉的天空中飘落而下。雨丝,缓缓的、柔柔的,像春使者派来的活泼的小精灵,在这天地里慢悠悠地飞来飞去。最终,它们会告诉大地、溪流、花草、树木、落叶、动物以及人们,春天到来了!
春雨,让人感觉是如此的亲切,好比温暖的火炉、醇香的热茶、家人的关心、老师的教诲……