我非常喜欢弹钢琴,因为弹钢琴是我小时候的梦想,也是我付出很多时间和精力的一项很有意义的技能。
在我四岁半的时候,我就去学钢琴了。刚刚开始学得时候只会弹一个手指,总觉得太单调了,当我练到《老麦克唐纳》的时候就对自己开始有一些信心了。那时候我也对钢琴非常好奇,一见钢琴发出声音心里总会在想:咦?好奇怪呀!钢琴怎么会发出这么优美的音乐呢?每一次看见钢琴老师弹琴的时候心里总会这样想。渐渐的,我就越来越喜欢这个乐器了。无论它是多难,我每天都坚持练一个小时或两个小时。慢慢的,我会弹很多好长的曲子了。就算它再难,我也只要弹几遍就练熟了。所以,钢琴老师和别的老师还有经理都经常夸我练得非常好,每一次钢琴老师表扬了我,我就高兴得不知道怎么来形容。
随着我学钢琴的时间越越来越长,我学的曲目越来越多,掌握的技巧也提高了很多,我还考了二级和三级,一个是优秀,另一个是良好。除了这些,我还参加了招商银行的钢琴大赛。为了鼓励我,妈妈还买了一架钢琴给我。
上小学了,我对钢琴有点不感兴趣了,我也越来越厌倦练钢琴了,每一次练琴都跟吵架似的。但爸爸妈妈一直让我学钢琴,是为了我以后能受益无穷。我明白了爸爸妈妈的心意,我改变了态度。所以,我练琴从四岁半练到了今天。
这就是爱弹钢琴的我。