有一次,我从电视的春晚上看到了中国著名钢琴家郎朗在演奏钢琴曲,当时我才六岁,虽然听的稀里糊涂,但是,我对音乐就此产生了一种不可泯灭的兴趣。
那时,我才上学前班,放暑假了,我叫嚷着要爸爸妈妈带我学钢琴,爸爸妈妈见我这么热爱,也就同意了。
开始都是单手弹,学了篇
我坐在沙发上看书,目光却不小心瞄到了那老钢琴。
望着那钢琴,不禁想起了往日坐在琴凳上的日子,手指轻快地敲击着琴键,发出清脆、悦耳的声音,父母坐在旁边,认真地听,手指在身后悄悄地打着节拍……
回忆着往日的温馨,我微微一笑,又想起了以前的钢琴老师,他十分严厉,弹错一个音就有可能罚练十次,吓死我了,可自从考过五级后,我就再没见着他。
想到这,我的微笑消失了,心中流过了一丝酸楚,但没过多久,笑容又重新回到了我的脸上。这次我想到的是一个小妹妹,她大概只有两三岁吧。那天她到我家玩,她把我房间弄得乱七八糟,冲进客厅,久久站在门口那个老钢琴旁,她转过身,看着我,而手却指着那老钢琴,意思很明确:我要弹钢琴。拿她没办法,把她抱上琴凳,然后把琴盖一开,做了个手势,她的小手便“自觉”地放在了琴上,钢琴发出了“叮叮咚咚”的声音,哎呀,这声音简直是“极品中的极品”啊!我只好把耳朵捂上,静静地坐在旁边,什么也没说。
这个小朋友让我想起了初学钢琴的我,那时我对钢琴有着很强的好奇心,迫不及待地想上去试试,可现在我却对钢琴没了兴趣,不再弹了。
“喂!看什么呢?”妈妈不耐烦了,冲我喊:“快看书!”
我低下了头,看着手中的书,再瞄了一眼钢琴,忍不住笑了,也许,我会再去摸摸那寂寞的琴键。