小时候看到人家弹漂亮的钢琴就痒痒。
每当我吃饭的时候,我总是求父母给我买一架钢琴。经过多次要求,我父母终于同意了。那时候的我不懂得珍惜爸爸妈妈的钱,只懂得乱花。我爸妈只好憋着,努力赚钱,直到有钱买钢琴。一天,放学后,我刚打开家门,就听到一首美妙的钢琴曲。走到房间,原来是一个女同学在弹我家刚买的钢琴。当时一看到钢琴就不知道说什么好了,就立马跑过去。我爸妈见我回来了,就说:“你以后要好好练琴,不要怕苦怕跑。”我答应妈妈,“妈妈,你放心,我会照你说的做的。”从那以后,每个星期天,妈妈都会送我去老师家练琴。但是我练了一两年后,老师开始教我或者问我讨厌的乐理。因为讨厌钢琴里的乐理,所以慢慢讨厌钢琴。学篇
在所有的课外学习里,我最不能坚持的是钢琴。
对我来说,钢琴是十分枯燥的乐器,我在学习时遇到了难处,老师只让我不停地弹,直到学会为止。学生听老师是天职,我只好不停地练,大概练了五到七遍时,我觉得不耐烦了,心想:这里怎么这么麻烦?东弹弹、西弹弹,还要踩脚,作曲家脑子是不是变态啊?无聊是不?哎,谁叫他妈妈生的他们这么有音乐天赋呢!哎……我的手指陷入了悲催的机械运动中,似乎它在慢慢地膨胀着,最终酸得要命,我指挥不动它了。
我对老师说:“老师,让我先休息一下吧!”老师眼睛盯着我,“不行,你都还没弹几遍呢!这几遍肯定还弹不熟,继续!”老师的指令一发谁敢抗拒,我只好继续弹着这死神般的曲子。我没弹多久,就有些累了,上眼皮像一只大象似的重,感觉睁都睁不开,头也变得沉重,抬也抬不起,脚也像灌了铅,没力得几乎踩不下去。哎,老师,你凭啥不让我休息一下呢,你还是人嘛?
其实,我不能坚定学钢琴还有一个原因,那就是因为学钢琴太麻烦,什么鬼的五线谱啊、什么强弱啊、又什么无聊的渐强。或者说,我弹钢琴根本就没啥天赋,只是赶鸭子上架,对付对付,别人弹起来很溜的曲子在我手里都成了断断续续的……唉!不说了,说起来就闹心,而且,大人真的好烦哦,干什么给我报这么枯燥的乐器学习。
最后一句话:大人们,不要再强制逼我们报任何一门课了,要因材施教。