我开始学习钢琴一个多月了,虽然,你看我现在弹简单的曲子比较熟练,但是你知道吗?我是很艰苦才炼成的哟!下面,我就给你们讲讲我学钢琴和练习弹钢琴的过程吧!
刚开始,老师就告诉我学什么都不容易,但是只要喜欢,再加上能吃苦,能坚持,就能学得好。
我先学习五线谱的音符。后来我又学了很多音符:全休音符,二分音符、四分音符、半休音符、八分音符、十六分音符、小节音符。这些“豆芽菜”好复杂,让人头疼。我这会儿才明白老师说的话了。
开始弹琴时老师坐在旁边,我紧张得大气儿都不敢出,有时紧张得手指没敲到琴键上,而是敲到琴键旁边的木板上了。老师和蔼、耐心地鼓励我不要着急,慢慢来。老师给我弹了一段乐曲,我都听呆了,太好听了。我在心里给自己说不怕困难坚持学,以后要像老师弹的一样好!这样我才平静下来,敢喘气儿了。
刚开始只学中央C,学的是小矮人进行曲和爷爷的大钟,老师上课教的曲子有:格雷太舞曲、公主圆舞曲、伞兵,爱丽丝仙境、滑稽面孔、老麦克唐纳、火车、有头没尾、学堂管风琴……虽然这些曲子对我来说非常难,但是经过反复练习,我终于胜利了,能把整个曲子顺利地弹下来了!嘻嘻,告诉你们一个秘密,我老是打拌子弹不顺溜的时候,急得我都想哭,恨不得打琴键一拳!
班上好几个同学都在学钢琴,他们学得很好,我这才刚开始学。我会向他们学习,一定坚持下去。