四年级作文校园一角400字
我们的校园很大,里面的教学楼、大操场、花带、还有草坪。而最美的地方就是校园一角的花坛。
这个花坛一年四季都有美丽的花儿开放。
春天,花坛里的树木都长出了可爱的小绿芽,绿油油的,仿佛要滴出绿汁来。桃花开了,它们都是成簇成枝的开着,开的满树都是,远远看去,像一棵粉红色的树,真的是太好看了。
夏天,凤仙花开了,花朵有很多种颜色,有红色、粉色、黄色、紫色,最独特的是,还有白色的呢!这是一丛一丛的,这么多颜色想想看,这是多漂亮呀!有的花朵是半红半粉的,我摘下一朵,仔细一看,哇,真漂亮!凤仙花的花心是一个小碗开的,花心里面是黄色的花粉,一只小蚂蚁还在里面睡觉了呢!
秋天到了,果实成熟了,菊花也开了,我们校园里的菊花颜色只有一种——黄色的,虽然是一种颜色,我也是喜欢的,因为黄色代表清雅、高贵,而且很漂亮,似金喷泉、黄瀑布,不愧是花后。
冬天,有着不畏严寒的毅力,生命力异常旺盛的梅花开了,它的样子黄里透粉红,让人看起来心旷神怡,同时也有一种清香的感觉。
虽然是一个小角落,但它的确很美丽,我们经常拿着书本在那里读书,下课也在那里玩耍,所以,那个地方是我心中最美的地方。