我的好朋友三年级作文
自从上了三年级我就成了书迷,《神话》、《十万个为什么》、《故事大王》……渐渐地我就成了一个书迷,成天和书形影不离。
有一次,上科学课老师问:“爬山虎为什么能牢牢的吸在墙上,人们废很大劲还不一定能拿下来,这是为什么呢?这个问题我在植物《十万个为什么》书上看过,就举手回答了老师的问题,因为爬山虎的脚上有个吸盘,所以它能牢牢地吸住墙。
下课了,我的好朋友来找我跳皮筋,我从书包拿出一本书说:”等我两分钟,或者你们先玩,我看完再玩。“好朋友等了一会儿就不耐烦地说:”快点读,要不就没时间玩了。“我说:”你们先玩去吧,这个故事我还没看完呢?“说完他们飞快地跑出教室玩去了,而我还在津津有问地看书。
书,会教我们很多知识,书可以把我们带进奥妙的神奇世界,也可以把我们带进充满欢声笑语的童话世界。