我的老师五年级作文
大大的眼睛,红润的鼻子,强壮的身体,还戴着个大眼镜,最突出的就是他头上的大痣。他是谁呢?就是数学李老师。
李老师是个“扣分狂魔”。记得在一次课间,李老师听说我们班许明明没改完作业。上课了,李老师像一只愤怒的公牛,生气地走进了教室,将数学书“啪”地一下重重地拍在了桌子上,对着许明明大喊道:“为什么没有改完作业?下课去扣10分!”即使李老师扣分再多,大家只是难过一下而已,都是可以理解的,我们都知道老师是为我们好。
虽然李老师扣分很多,但他上课总是很有趣的。李老师给我们讲过很多数学小技巧,比如:西瓜大法、大哥带小弟、积积等。那我们就先说说有趣的西瓜大法吧!说起西瓜大法,就得从四年级说起。在学习商的变化规律的时候,老师给我们讲了西瓜大法,西瓜大法就是分西瓜的,李老师说:“要是让商不变,那就除数和被除数的的变化要相同,也就是如果李老师西瓜领多了,就叫一些二班的来吃,如果领少了那就把我们班一些人赶到二班去吃。”那时我们班哄堂大笑,当然在欢笑中我们也收获了知识。
这就是我最喜欢的李老师,一个看似严厉而内心温柔的老师,他用他独特的上课方式让我们全班人喜欢。