大熊猫的作文三年级300字
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要么最爱啥,最爱鲜竹叶。”哈哈,这个谜底就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫圆溜溜的,像一个大气球,别看它特别胖,但是它遇到危险的时候,也会快速的爬上树。所以有“爬树高手”这个称号。大熊猫的耳朵、眼眶和四肢,都是黑的,剩下的部位呀,全是白色的,像穿了一件黑白相间的衣服。它因为经常吃竹子,所以进化出了篇
大熊猫的学名其实叫熊猫,意即像猫的熊。
大熊猫的样子很可爱,身上毛绒绒的,黑白相间的皮毛特别显眼。圆溜溜的脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,头顶上长着一双黑乎乎的耳朵。
大熊猫的生活范围与季节有很大的关系,冬天和春天他们住在没有积雪或积雪较少的山谷地区,冬天他们照样生活,没有冬眠的习惯。夏秋两季,它们常到山沟里的小溪、小河旁喝水,有时候甚至还下水游泳玩耍。大熊猫没有固定的栖息地,到处流浪。大熊猫特别喜爱吃竹子,尤其是冷箭竹和华橘竹。
我喜欢熊猫,不仅是因为熊猫是国宝,更是因为它的可爱、调皮。