五年级作文我的心爱之物
每个人都有自己的心爱之物吧!如机器人、书本、手表、魔方等。要说我的心爱之物,那就是——奶奶亲手织的毛衣。
有些人会说,一件毛衣有什么特别的?为什么会是你的心爱之物呢?我告诉你们啊,这可不是普普通通的毛衣,这可是我奶奶亲手织得毛衣,它不像是在商场里可以用钱买回来的,这件毛衣有着奶奶的体温,有着奶奶的爱!它还流着姐姐的血,所以它无可代替!
那时,老家下着大雪,我和爸爸住在奶奶家,妈妈已经回到温州了。不久,我和爸爸也要回去了,在走之前,奶奶给我量了上半身的长度,爸爸就拉着我走了。
当篇
大家肯定都有自己的心爱之物,当然我也有自己的心爱之物。我的心爱之物不是篮球,不是花草,不是玩具,而是一只金毛犬,是阿姨去年送给我的生日礼物,如今已经一岁半了。我看它憨头憨脑的,就给它起名叫“憨狗”。
憨狗一身金黄色的毛,大大的耳朵,常常耷拉着,把耳朵眼严严地封住。它耳朵上的毛卷卷的,整齐的,好像专门去理发店烫过。鼓鼓的肚子,两双梅花型的小巧玲珑的蹄子,走起路来四蹄生风,没有一点声音。
憨狗聪明乖巧,喜欢别人抚摸它的绒毛,挠它胖乎乎的大肚子。我和妹妹训练它和人握手,不到一个月就学会了,把球或者树枝丢出去,它也能捡回来。觉得身上脏了就会去水池子那等着我给它洗澡。天热的时候,我和爸爸经常带它去永乐宫那个湖里面游泳,它游得可快了。
憨狗特别好伺候,从不挑食,你喂它什么,它就吃什么。比如馒头、牛奶、饼干、面包等等,从不挑三拣四。憨狗的胃口可是很大的,它一顿饭要吃10个馒头,所以我们都称它为“大胃王”!
憨狗还有个优点,就是知错就改。每次我们出去的时候,憨狗都会跟上来。有一次到了超市,一个人牵着一只小狗走过来,憨狗就和人家小狗打起来了,最后两只狗都受伤了。对方的主人就责怪我们没看好小狗,妈妈急忙说:“我们回去一定好好收拾它。”回到家,妈妈就把它教训了一顿。现在出去玩我都牵着它,这样它就不会乱跑了,也不再和别的狗打架了。
憨狗和我们共同生活了一年多,我们之间的感情越来越深厚。憨狗,我喜欢你,谢谢你陪伴着我。