学骑自行车二年级作文
今天,爸爸带我和哥哥去公园骑自行车,那时我还不会,只能看着哥哥骑,我心里非常羡慕,就在这时我下定决心,一定学会骑自行车。
第一天比较艰难,我只学会了推车,但我没有放弃,因为我相信我能学会。第二天我也只能骑一米,虽然艰苦,但我还没有放弃。第三天还只能骑一米,还差点撞上路人。我有点想放弃了,但爸爸说:“只要功夫深,铁杵磨成针。爸爸相信你一定可以的!”听完爸爸说的话,我又重新振作起来。
只见我拿着手把,推了一段,我的脚再使劲一蹬,哈,我上去了,而且去了好远,我欣喜若狂。
从骑车中我学会了做什么事情都要坚持,只有坚持才能克服困难,取得成功!