学骑自行车二年级作文
这个暑假,我要学会骑自行车!昨天,我们一家三口去欧尚实施这个计划的第一步——买自行车。经过一番选择后,最终我们买了一辆天蓝色的高级防震自行车。
第二天,也就是今天晚上的7:00左右吧,我推着这辆属于我的高级防震自行车,去小区外的空地上学骑。
一开始,别说骑了,我连推也不会。左右摇晃的自行车,像野马一样不听使唤。我小心翼翼地推着,唯恐一不留神连车带人一起摔倒。慢慢地,我觉得顺手多了,等到来到目的地,我已经学会了推自行车。后来,爸爸教了我踮车。一上车,他先伸出右脚,把右侧的踏板往上一勾,然后用力一踏;另一只脚在地上踮了几下,然后放在左边的踏板上,自行车就开始行走了。
我试了86次,只有第53次成功踏了一圈,第44次踏了1/4圈,有3次脚踩到但没踏成功。
我一次又一次地试。期间,屁股开了81次花,膝盖也伤筋动骨。我正想放弃时,只见一个小朋友——大概5岁左右吧——把一辆两轮自行车骑得飞快,那是老手中的老手。于是,我做出了英明的决定:继续练习!
我想我的练习不会白练的!
学骑自行车二年级作文20
前天,我爸爸给我买了一辆自行车,让我学自行车。
那天我正在玩着电脑,爸爸突然让我下楼学骑自行车。我到了楼下一看,是一辆自行车,我根本不想骑自行车,可是,爸爸对我说我三天让你学会骑自行车。我说,我一骑自行车我就倒,爸爸说我决对不会让你摔倒的,我只好无奈的上了自行车,摸好把,爸爸在后面扶着,我登这轮子,一步一步的骑。慢慢的我不害怕了,因为有我爸爸在后面扶着车子,我开始大胆了,速度开始加快,突然,我登着登着,车子登着的时候不费劲了,原来爸爸在后面推着,正当我得意的时候,前面有一个大石头,我一下子摔了下去,腿、手腕、脚,全部磕流血了。