一个风和日丽的下午,小明在路边看见一棵小树,他暗暗地想:这棵小树能够给我荡秋千。小明用力抓住小树的枝丫荡来荡去。
这时,一个大姐姐急匆匆地走过来,严肃地说:“小弟弟,快下来!这样做不仅危险,还会伤害到小树的。”小明听了,立刻松开了小树。大姐姐又说:“小弟弟你看,这个牌子上面写着‘爱护绿化,人人有责’。”小明听了后为自己刚才的行为感到羞愧极了。这时他们俩发觉小树的根被摇松动了,大姐姐扶着树,小明一点点地培土。
经过修整后的小树,看起来更加挺拔了,俩人心里高兴极了。
二年级作文30
春天来了!春天来了!池塘边的柳树姑娘飘着长长的头发,换上绿衣裳,迎接春天的到来,微风轻轻拂过,柳树也随着春风扭动着纤细的身体翩翩起舞。柳树的树枝软软的,像棉花糖一样,随风摇曳中又像天上的星星闪闪发光真好看,远远望去柳树是婀娜多姿,真是美丽动人呀!
春天的柳树可以带来新鲜的空气,还有绿色的气息,当柳叶和春风翩翩起舞的时候,她们快活的像一群调皮的小孩子,在荡秋千,在捉迷藏,在歌唱春天,笑得春色满园。春天的柳树真美啊,我爱春天的柳树!