难忘的一次小学五年级500字作文
这几天,学校组织我们六年级全体同学去了甘井子区科技活动中心,虽然我们已经去过很多次了,但是同学们仍然很兴奋,因为又可以亲手制作科技小制作、小发明了。我们班这三天的学科内容分别是:环保、海模和天文。
这其中令我最难忘的就是海模课了。上课了,一位老师和我们讲了科技中心的好多规矩,我没记住多少,因为我的注意力全在她手里的船模上。老师开始教我们怎样制作了,制作的每一个步骤,我都牢牢的记在心里,生怕会出什么差错令我的海模跑不起来。在我们动手制作的时候,我十分认真,心里想着一定要让我这条船成为跑得最快的船!我花费了整整半天的时间,终于,功夫不负有心人,我的船只做好了。
快放学的时候,我们跑到科技中心操场上的水池边试船,我怀着激动的心情,把这只凝聚了我的心血和汗水的小船,轻轻的放进了水里。咦?怎么往后跑啊?我顿时像一只热锅上的蚂蚁急得团团转,后来我一想,是不是黑线和红线接反了?我把船放在水池边的平台上,三下五除二地把红线和黑线掉换了个位置,随后又小心翼翼地把船放进了水中。这次,小船笔直地向前跑去,激起了一阵阵浪花,水池边也响起了我的欢呼声
通过这一天的学习,我不仅学会了做船模的方法,更懂得了一个深刻的道理:只有坚持,才能做成事情,不然,什么也做不好。