我非常害怕感冒,所以每天晚上都把被子盖得严严实实的。但是尽管这样我还是中标了。
在一个寂静的晚上,睡梦中的我突然醒了,感觉身上特别热。我感到十分难受,就在床上翻来翻去,睡在我旁边的妈妈也醒了。她转过身来,手搭在了我的身体上。突然,妈妈摸了一下我的头,“啊,好烫!”妈妈说完就起身下床,帮把我衣服一穿,背着我向医院跑去。
夜安静得出奇,街上已经没有出租车了。半个小时后,我们到了医院,妈妈已累得筋疲力尽,可是,她并没有坐下来休息,把我放到椅子上后,她就跑进值班室去找医生。那时,我看见妈妈睡衣都没来得及换,我的眼泪都要流下来了。
量过体温后,医生给我开了药,护士来给我打针了。药水吊上后,妈妈不时关切地问我喝不喝水,吃不吃东西,想不想看电视,我的心里暖暖的。
突然,一阵凉风吹来,妈妈赶紧走过去关窗户。可是窗户好像坏了似的,老是关不上,妈妈竟然一动不动地站在那里,用身体挡住了窗户。看到妈妈只穿着单薄的睡衣,我的鼻子酸酸的。
打完针,已经很晚了,妈妈又背我回家。在路上,我让妈妈把我放下来,妈妈好像没有听见似的,气喘吁吁地只顾往家走。
回到家,妈妈帮我把被子角折好,又不放心地摸摸我的额头,才上床了。
人生都要经历很多篇
在我记忆的长河中,有许多的事,快乐。伤心。高兴。忧伤……数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中走夜路。
前天晚上,我在家写作业,写着写着,笔没芯了,打开文具盒一看,其他的笔又找不到,只好到小卖部去买笔。
下了楼,四周除了黑漆漆还是黑漆漆。我胆怯的把手搭在墙壁上,一步一步,慢慢地往前走。心想:路上千万别给鬼吃了呀!要是我被鬼吃了,那该怎么办……想着想着,我的脑海里就浮现出一幅幅鬼的画面:有血盆大口的食人鬼,有披头散发的吊死鬼,有……忽然,一个黑影从我面前闪过,“妈呀!是鬼!”我不禁打了个寒颤。我想到妈妈以前说过:“世界上没有鬼,除非你自己心里有鬼”对,世界上根本没有鬼,不要害怕。我壮起胆,鼓起勇气来到黑影面前,用手摸了一下,“软绵绵”的,随后又听见“喵”的一声。唉,原来就是一只猫啊,这猫也太胆大了吧,竟然把本小姐吓成这样,该当何罪!于是,我就当起了“包大人”,开始“审判”这只“胆大包天”该死的臭猫,玩了一会,才想起我是要去买笔的,于是一阵小跑,终于来到了小卖部。我买了一只笔就回家了。
回家的路上,我还是很害怕,仍旧一步一步地慢慢挪到了家门口,回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰。
从这件事中,我明白了:世界上没有鬼,只有贪生怕死的胆小鬼!