难忘的一次小学五年级500字作文
一个个“篇
着清明节这个机会在我们楼下搞一次植树活动。
早上,妈妈从办公室拿来几棵根上绑着一些土的小树,然后把挖坑的任务交给我了。我听后很高兴,赶紧找到小铲子,在楼下的找到一块松点的土地上挖了起来,好费劲,刚挖没几分钟感觉快要出汗了,这还要近挖好个呢,我快累得不行了,越想越着急,手中的铲子也不听话了,往后一看,挖出来的坑实在是不怎么样,哎,尽力而为吧,正也没多大的小树,能放进去就行了,不到一会,挖出来三个坑,差不多了吧,于是我便喊妈妈赶紧下楼。
“这坑挖的也太浅了吧,小树会栽不稳的,要不再挖深点吧”。妈妈一看就提出了不同的建议,我听后很不以为然,一心想尽快把小树栽好,便不顾妈妈的话拿起小树就往土里戳,又把挖出来的土再填进去,因为坑太浅,刚栽不到二个,小树就被一阵强劲的大风给吹倒了,妈妈看后哭笑不得,我有点不好意思了。还是听妈妈的话再挖深点吧。
妈妈看着我满脸通红的样子,从我的的手中接过了小铲子,在我们的共同努力下,最后终于把小树稳稳当当的栽好了,还给小树浇了不少水,妈妈说这样小树的根就可以很快地汲取到泥土的营养,会更加茁壮的成长。
看来栽树还是一门不小的学问。我以后还要亲自种树,学会更多的关于植树的知识,我感谢妈妈。