难忘的一次小学五年级500字作文
记得我上五年级上学期时,学习考试成绩并不理想。但是爸爸并没有责怪我,而是给我奖励了一个特殊的奖状。
那天上午,老师通知家长到学校开家长会,我很不情愿的把爸爸拉到学校。家长会开始了,老师首先把我们每个同学在学校的表现和学习上的情况给家长做了汇报。在学校学习好的同学的家长都很自豪坐在班级前排,而我和爸爸却坐在班级最后一排。我观察到了爸爸脸上没有一丝光彩,我很自责。放学回到家里后,我对爸爸说:“爸爸对不起,这次考试我又没考好,让您在家长会上丢脸了”。爸爸说:“没事儿的,爸爸不怪你,下次继续努力”。爸爸直径走出家门,不一会儿手里拿着一张自制烫金的奖状回来,上面写了五个大字,我的好女儿。这时我感动的哭了起来,对爸爸说:“下次我会努力的,给你考一个好成绩”。
自从答应爸爸完以后,我在学习上不再马虎了,做数学问题时我很认真的审题并阅读理解清楚后再计算。每天早晨,我都会早起来朗读课文,每当读课文时,我都会想起爸爸对我说的话,脑子里就像有一个天使再说:“你的努力不会白付出的!”皇天不负苦心人,终于在期末考试中我考了全班篇
那一次使我记忆深刻,我想那应该是最后一次了。大家一定想知道是怎样的一次,听我慢慢道来。
新的学期,我们换了班主任老师,对于我们来说是全新的一位老师。可我刚刚接触老师没几天,就犯了一次错误——没有完成作业。因为那个作业没有完成,于是我被老师叫到了办公室。我记得,老师只是问我为什么没有完成作业,而我并不知道该从何说起,虽然我已经想到了许多回答的方法。在前任老师心目中成绩、表现都不错的我,此刻“哇”的一声哭了出来。办公室里,一位老师正在过生日,老师为了不让我破坏气氛,让我先回了教室。
放学了,对于每个同学来说是一件十分快乐的事。可是,今天对于我来说却是非常艰难,因为老师说要叫我的家长来。九月开学正值秋季,空气中充满一派萧瑟的氛围,今天又下起了延绵的秋雨,给本就凄凉的天气增添了几分悲凉。
放学时,我迈着沉重的步伐默默地跟在老师的背后,因我们班放学晚,其它班的同学都已经回家了,冷冷清清的校园里,又添了一丝孤独,沙沙的雨声就像是在嘲笑我一般。就这样一步一步挨到校门口,老师让我稍等一会儿。然后带着其他的同学们走出了校门。我呆立在那仿佛只过了一秒钟,不,可能一秒也不到,老师就和我的家长来了。老师对我及我的家长说了许久,没有严厉批评,只不过是让我改正错误,关注学习。
于是,就这样结束了这次小小会议,而我也默默下决心改正错误,不再这样了,以后一定要认真完成作业。