我喜欢公交车。很小的时候,就喜欢大车”,经常跟阿姨去门口的天桥上看下面开来开去的公交车。公交车可以坐很多人,等于代替了非常多的小汽车,减少了环境污染。坐公交是一种环保的出行方式。
我有好多公交车模型和玩具,还把其中一些命名为QB1路”。我的QB1路是从客运总站”到中州大道农业路站”的。我最喜欢玩公交车游戏,还让爸爸做了一个跟公交司机佩戴的一样的《安全员》臂章,在玩开公交车游戏时就戴上。
我经常坐公交车,还常和奶奶一起从门口的站一直坐到终点站,再从终点站坐回来。我喜欢看公交车司机开车,也喜欢记公交车线路,经常能看到某一路公交车就能说出这路车是从哪到哪的,比如Y17路,是从佛岗村公交站”到火车站的。
我喜欢观察公交车,郑州的公交车有纯电动的,双层纯电动的,混合动力的等等;公交车的轮子有各种各样的,比如有些轮子的洞洞全露在外面,有些盖住一点,还有些只能看到一半;轮子上有很多螺丝,我数过最多的有27颗,少的也有十几颗;公交车的方向盘有好多种样子,有的中间像一道彩虹,混合动力车的方向盘像倒过来的扁的五边形;空调车会流出空调水......
我最自豪的是参加了2017年的公交开放日活动。公交公司选出30位市民代表,我们坐一辆109路公交车(非运营的109路),送我们去荥阳市的公交驾驶员培训基地参观。我看到了公交司机练习开公交车,观看了公交车内部的机器,还试用了公交车模拟驾驶台。有两个新闻媒体还采访了我呢。
我会一直关注公交车,等我长大了,我想当一名公交车司机!