我的爱好作文500字(收集
每个人都有自己的爱好,有人喜欢打篮球,有人喜欢跳舞,有人喜欢弹琵琶。而我也不例外,我的爱好是画画。
画画可是我从小到大唯一坚持下来的最长久的一件事,我之所以喜欢画画,是因为画画可以把自己喜欢的,是我画下来,从古代的壁画和中国画到近代西方的油画和水粉画,延伸到现在的素描和卡通,每一种都有它独特的美。就像敦煌莫高窟的壁画,这是中国艺术的结晶,中国画百花盛开,你看画里的牡丹画的争相开放,多生动啊!再看看凡高的《星空》,这是跨越国际的美,再来东方感受我们的水墨画,齐白石的名作《虾》,徐悲鸿的《八骏图》......是的,这些画家之所以会让大家敬佩那都是他们努力的结果啊,同样的在学画画的我难道不应该更加努力吗?
就比如说去年的那件事吧:去年冬天的时候,我就要考卡通的五级了,但是自己心里非常的没底,因为我在自己的心里感觉自己并不一定能考过5级,妈妈对我说:只要尽力就好了”,在以后的日子里,我每天下午放学就会奔美术班,练习如何把卡通人物的眼睛画得更加灵活,看着更有生机,头发如何画的更细腻,有深浅变化,衣服如何画的更有层次,画的逼真,终于在我反复的努力一下,迎来了五级考试,我轻松上阵,最终过了五级考试。这也让我明白:只要努力就一定会有收获!
还有一次我去动物园玩,在猴山,我发现了一只非常可爱的小猴子,我灵机一动,拿妈妈的手机把小猴的样子拍了下来,我想回去以后把它画下来,到明年来的时候我再来看看它的样子,看看它有没有变化。我把我的想法说给老妈听妈妈也非常赞同。这也是我喜欢画画的原因,因为可以把自己喜欢的事物画下来永远保存。
你也一定有你的爱好吧,也快来和大家分享一下吧。