我的爱好作文500字(收集
每个人都有自己的爱好,各有各的精彩。而我的爱好就是吹奏圆号。从不会到登上舞台,有辛苦、有坚持、有沮丧、有精彩。而那舞台上响起的掌声是让我坚持到现在的最大动力。
记得学校迎接新同学入校时,学校乐团的精彩演出就让我心动。小学一年级开学不久,学校就开设了各种乐器兴趣班,让同学们踊跃报名。我也激动不已,吵闹着也要学习乐器吹奏,家人一致同意了。我终于可以学习一门乐器啦!爷爷说拉小提琴吧?而我想吹小号。当我走进传达室选乐器时,缘分来了。哈老师上下打量着我,拉着我说:孩子,看看这个乐器漂亮吗?”说着便打开号箱,眼前金光闪闪的圆形乐器呈现在我眼前,真漂亮,大小,外观都是我喜欢的样子。我问老师:这是什么乐器?”老师说:这是圆号,你听听声音。”老师的圆号吹奏吸引力我,就这样,哈老师成了我的圆号启蒙老师。
学习圆号要从乐理知识学起,因为我是刚入学,很多字都不认识,学习起来很费力气,于是,妈妈跟我一起听课学习,回家后遇到不会的再给我讲一遍,我才能明白。就这样,一次又一次的上课,我的乐理基础知识总算学完通过了。终于可以开始吹圆号了,我非常开心,按照老师讲的要领,我吹不响着圆号,更别说有旋律了,这才觉得学习圆号真难!四个键加上嘴型的微妙变化吹出各种美妙的声音,还不是一件容易的事情。于是我从吹号嘴开始练习,从无声到有声,再到吹音节,吹奏曲子,在学校根老师学,回家按照老师教的自己一遍又一遍的练习,我进步很快!不知不觉,我现在已是乐团的老生、圆号首席,乐器考级已考过7级了!
功夫不负有心人,因为圆号,我得到很多展示自己的机会,比如三年级我和乐团的同学们一起到武汉音乐学院根大师们学习、五年级我随乐团参加了奥地利音乐节,在那里,我认识到很多世界级的圆号大师,并得到他们的指导。除此之外,我和乐团参加过很多音乐节及比赛,我们乐团还取得了骄傲的成绩。
都说学乐器能让人得到与众不同的快乐,我现在就很快乐。因为认识了圆号、学习了圆号、也爱上了圆号。我要坚持下去,快乐下去!