我的爱好作文500字(收集
每个人都有自己的爱好,每天都会花一点时间来练习它。个人的爱好因个人而异,有人喜欢畅游在书海中;有人喜欢制作手工。爱好不一定要专业,喜欢就好。接下来,就该谈谈我的爱好了。
2013年5月23日,是时候该发挥自己的的爱好的时候到了。从小我就喜欢在各种各样的东西上涂鸦:在英汉大词典上为少的可怜的插画涂色,极大的弥补了英语的枯燥无味;坚决不放过一张纸,连边边角角都画上画,草稿纸没有一沓撑过一星期的。我妈看我如此喜欢画画,就带我去报了个美术班。画画非常枯燥(跟英汉大词典有的一拼),尽管如此,我还是抱着极大的热情投入了进来。一上午三个小时,几乎不离开凳子半步。起草稿时要细心,不能草草了事;勾线更是难上加难,如果草稿太潦草,那只能火葬场”了;上色难不难,就主要看个人了。学画画的人要自己用小刀削笔,稍有不慎,就会削到手。每次在网上看到那些大神们的画作,就会继续开始画画。从简单的简笔画,粗糙的线条,到精致的漫画、人像,细腻的纹理,我在一点点地进步。我也经历过失败,也想过放弃,曾经羡慕过那些大神们的杰作……我从春秋画到酷暑,毁过不止一张画。随着画技的提高,报销的画材也越来越多,画材市场成为了我们必去的地方。
不过,我最痴迷的就是上色的过程了。那些色彩搭配令我着迷,每一次混色和渐变都是有趣的。好像一块吸铁石一样,吸引着我。水溶性彩铅只需一点儿谁,便会晕染开来,好似透明的一样,还带有少许的梦幻。那些色块的组合,完美的过渡色,都让人欣喜若狂。有时,我会坐在桌子前上一下午色,只为了达到合适的立体感,好看的颜色和自己理想的效果。在画了五年之后,我的画画水平有了质的飞跃。从针管笔风景画到彩铅漫画,我努力地学习着。最近,我正在学习组合体素描,朝着更高的目标前进!
我画的越来越好,但是,当我画完一幅画时,再也不会有拿着篇】
我的爱好有很多,跳绳、音乐、看书......但我最喜欢的就是画画。画画给我带来了很多快乐,它能锻炼人的意志,能静下心学习。
在我刚进入一年级的时候,对画画一无所知。老师每次布置的手抄报都要用到画画,所以都要爸爸来帮忙,一次两次,我觉得不能总是依靠爸爸的帮助来完成手抄报作业。自己一直偷懒,我就告诉爸爸,让爸爸给我报一个画画班,爸爸爽快的答应了,我也非常的开心。
转眼我学画画已经四年了,从线描到水粉,经历了两年的基础学习,现在我已升入大创二,难度也越来越大,但我还是很开心,可以学到更多的画画知识和手法,让我越来越喜欢画画。现在,老师布置的手抄报作业画起来得心应手,完全可以自己搞定!爸爸夸我功夫不负有心人。
开始涂彩,色彩明暗结合,把人物的立体感凸显的更加明显,最暗的是背景,最亮的是人物,我小心翼翼的把颜料涂在画上,终于,大功告成了,看着自己把这一幅抽象画画的这么漂亮,老师非常的满意,我也非常的开心。
我喜欢画画,我会一直坚持下去,画出更好的作品。