我的爱好作文500字(收集
每个人的性格不同,爱好也会不同,我的爱好是吹长笛,二年级时学校有管乐班,正好妈妈也想让我学一门乐器来陶冶我的情操,于是就让我选一个我喜欢的,那时候我并不了解乐器,因为长笛携带方便,小巧玲珑。所以我对妈妈说:妈妈、我要学长笛”,但是没想到我和长笛从此结下了不解之缘,踏上了遥远、漫长而又艰辛的学笛之路。
一开始我学的并不好,老师布置的练习与作业也不能按时完成,每一次吹出的声音也很难听,妈妈总是笑着说:听你吹长笛,我都要得心脏病了”。我就像一只迷失方向的大雁一样,被远远的甩在了后面,别人都在向前冲,而我一直都在起跑线上原地踏步。慢慢的我对学长笛就没有了兴趣,妈妈看到我这样,就对我说:姝睿,你不能轻易放弃学长笛,一旦放弃就捡不回来了,付出和收获是成正比的,只要你努力学习就会有收获,因为学习永远不晚!”听完后,我觉得自己既然选择了长笛,就应该坚持努力,不能半途而废,我下定决心,一定要把长笛学好。我每天放学回家都要练习长笛半个至一个小时,在练习中,我每天都要练习音阶、练习曲、乐曲,妈妈为了让我学得更好,给我报了小课。有一天下起了大雨,我正好应该上长笛小课。看着窗外的大雨,我对妈妈说:妈妈,今天雨下的这么大,而且从家到上课地点大约需要一个多小时,今天的课就不上了吧。”妈妈说:不行,言必信,行必果,你应该遵守你和老师之间的约定,珍惜每一次学习机会。”于是我和妈妈披着雨衣打着雨伞,来到了上课地点。
经过一段时间的奋勇直追,我不但赶上了进度,而且还能乐在其中,每当我演奏出美妙的音乐时,我都会陶醉其中,跟着音乐舞动,在我眼里,长笛是独一无二的,就像一只高傲的美丽的白天鹅,渐渐的我和长笛成了形影不离的好朋友。
冬去秋来,我学长笛已经有三年了,在今年的六级考试中拿到了优秀演奏证书,在2018爱我中华河南省青少年与器乐声乐大赛中荣获二等奖,并且代表学校参加了两次上海之春国际音乐节,这些都是我引以为傲的,每当别人夸我吹的好时,我就会在心里默默的对自己说:李姝睿,你不能骄傲!因为台上一分钟,台下十年功。”我一定不会半途而废的,因为我知道坚持需要一辈子,放弃只在一秒钟,加油!李姝睿。