一本有魔法的书三年级作文
十分是一个调皮的小男孩,也是一个乖巧懂事的孩子。一天,十分走在回家的路上,突然,他在草丛里隐隐约约地看到一本书在发光。十分有点好奇,走近一看,书的封面上印着几个字:一本有魔法的书。于是,十分就把书捡了起来。
十分翻开篇
从前,一位女巫给我了一本有魔法的书,她说道:“千万不可以打开篇
我有一本有魔法的书,它可以解除困难,帮助他人。
有一天,我去森林公园散步,可走到一半,突然下起了倾盆大雨,我赶紧找到有房子的图片,说:“我要住房子。”前面忽然有一座房子,我赶紧跑进去,打开窗户,可以看外面的风景,真是一举两得。等雨停下来了,我又继续往前走,遇到一只猎狗,凶巴巴地望着,似乎想吃我,我又拿出魔法书,找到急救的图片,说:“赶紧赶走猎狗。”话音刚落,猎狗就耷下耳朵,灰溜溜地跑走了。我往前又走了几米,发现一只林鹃一直在原地不动,我仔细一看,原来是根部受了伤,翅膀正在流鲜血,我赶紧打开魔法书,找到救动物的图片,说:“请给林鹃治好病。”突然,从魔法书里射出一道金光,把林鹃的病治好了,原来痛苦的呻吟,变成快乐的歌唱:啦啦啦,啦啦啦……在我头上一圈又一圈地飞,像是在感谢我,然后飞上蔚蓝的天空……
这本魔法书可以帮助自己,还可以帮助别人。