一本有魔法的书三年级作文
从前有一个不爱学习的人,他的名字叫小豆,他的字很难看,一天他因为字写的很难看,又被老师批评了。
中午回家的时候,在路上看见一个闪闪发光的东西,走近一看是一本书,上面写着《魔法书》,小豆儿很好奇,突然书说话了,它说:“我是一本有魔法的书,我什么都能变出来”。小豆儿想他自己有一点口渴。就在书上面写牛奶,不一会儿书上说:“无法辨认”。小豆左思右想为什么无法辨认呐?
就在这时,班长小叶来了,说:“小豆你不回家在这干什么呢?”小豆说:“我这里有一本写什么就出现什么的魔法书,可是我写什么上面就说无法辨认。牛奶我都写了几十次了,小叶儿有点儿好奇,就在书上写“牛奶”不一会儿,“牛奶”出现了,小叶喝了起来。
小豆意识到了自己不爱学习,写的字不好看,连魔法也帮不了他自己,她下定决心,努力学习,天天向上,一心一意的把字练好。