一本有魔法的书三年级作文
一天,妈妈从书店里买来一本书。它的外表普普通通,封面也没有一点好看的花纹,看起来没有一点用。“你可不要小看这本书,它是有魔法的!”妈妈笑着说,“你要仔细阅读才能知道。”
“好的!”我笑着回答,这时,门突然关上了,妈妈出门买菜了。我赶紧把书扔到床上,拿起手机,打开游戏,咦?手机的画面停止了,那本书却突然自己翻起页来,上面的画面竟跟手机游戏的画面一样,似乎在看动画片一样。我感到新奇,就捧起书津津有味的看了下去,原来这书真的有魔法!
丁零零,电话铃声响了,原来妈妈没带钱包,让我送过去。唉,这路程太远了,步行估计要很久,我又没筋斗云,怎么办呢?“小主人,别担心,翻开我就行。”书笑着说。我按它说的,翻开了它,这时一张大地图出现在了我面前,然后我坐在书上,飞到了菜市场,把钱包给了妈妈,飞走了。
飞着飞着,我看见一个小男孩正在下面不停的哭,我从书上跳下来,上前询问怎么回事。“我跟妈妈走丢了!”小男孩伤心地回答,他哭的这么厉害,我只好帮他。我拿出地图,在上面查找,终于找到了他的妈妈。接着带上小男孩飞到了他妈妈的位置。最后我再回到家中。
书的魔力如此之大,我以后一定要多多阅读书才行。