五年级乐于助人作文
那是谁?认真一看,原来是我亲爱的邻居陈阿姨。他可真是个乐于助人的好邻居呢!我们都非常地喜欢他。
那天,我的妈妈看见天空阳光明媚,万里无云,就赶紧把一大堆脏脏的衣服放进洗衣机,把它们给洗干净。洗完后,就拿上了楼顶,一件一件的挂在钩子上,就出门上班去了。谁料到,中午十二点多的时候,天空中乌云密布,不一会儿便下起了倾盆大雨。妈妈看见这个情形,就赶紧给邻居陈阿姨打了电话,请她帮忙把衣服收下来。可喜的是,陈阿姨看见天色转坏的时候,虽然不知道这一大堆衣服是谁的,但还是匆匆忙忙地把衣服都给收下来了。晚上,回到家里以后,我们一家人都非常感激她。
还有,我们家准备吃“海鲜大餐”,正在洗海鲜的时候,突然“啪”的一声,家里停电了。我惊恐地大声尖叫起来。邻居陈阿姨听到叫声,连忙来到我们家按门铃,我摸索着来到门口开了门。陈阿姨篇
一个星期天的下午,我和妹妹在街心公园里玩儿“捉迷藏”。
突然,妹妹被石头绊了一跤,右膝拉开一道口子,血直往外流。我急忙把妹妹从地上扶起来,只见妹妹的手也摔破了皮,伤上还沾了石渣和几小块玻璃碎片。这下可把我急坏了,一时不知怎么办才好。
“噔噔噔!”一阵硬底皮鞋触底的脚步声急促地由远到近。一个约摸二十多岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身穿笔直的西式服装,还有一头时髦的卷发。“小妹妹,你怎么了?”一个温和的声音传到我耳朵里,我疑惑地看着她,当我回过神儿来时,她已经抱着妹妹朝医院的方向跑去了。
我连忙追了上去。这时我发现,她那漂亮的衣服被妹妹腿上的血弄脏了一大块。
到了医院,她又是挂号又是找医生。等妹妹伤口包扎好了,她又领我们到药房取药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢擦去自己脸上的汗珠。
不知什么时候,妈妈找到医院来了。当妈妈知道事情的原委后,感激地望着这位素不相识的阿姨,连声说:“谢谢”。阿姨微微一笑,把药递给妈妈,说声:“再见”,转身就走了。
望着阿姨远去的背影,我默默地想:阿姨不仅外表美,心灵更美。她真是一位助人为乐的好阿姨呀!