五年级乐于助人作文
我是五年级的学生,我有一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁。长得高高的个子,有着一头乌黑亮丽的头发。我是乐于助人的女孩。
记得有,我在马路边看到一个老人,那个老人面容憔悴,看起来是很久没有吃东西了。我看到如此场面,心里觉得很不是滋味,便想走上去看看老人究竟怎么了。我去问了问老人,老人声音听起来低沉,说了一句:小朋友,我年老了,走路时不小心摔了一跤,手受伤了,没有什么大碍的,你不用担心。我听了后,很担心地问:怎么可能呢?老人你看你摔得这么重,手一定很痛,我怎能不担心呢?然后老人说了她的遭遇。我明白事情后非常同情这位无助的老人,便把老人带到家里。我先用清水帮老人洗伤口,随后给老人用药,给老人擦脸、洗脚我又给这位老人拿了一些好吃的东西,帮老人充饥。老人吃完后看起来脸色好多了。我便让老人留宿在我家一晚上。
俗话说得好啊“帮助他人,开心自己。”所以我们大家要助人为乐。
记得在我上幼儿园的时候,我认识一位小哥哥,虽然他长的很高,年龄比我大,但是他从来不欺负比他年龄小的小孩。他还有二件事是令我感动的事:一个月光明亮的晚上,我和这位小哥哥出去玩,走着走着小哥哥看见了有一个老奶奶摔倒了,小哥哥马上跑到老奶奶身边把她扶起来说:“老奶奶没事吧?用不用去医院?”“没关系,小朋友你叫什么?”老奶奶问。小哥哥只说了一句:“做好事不留名。”还有也是一天晚上也是和我一起玩,一个小妹妹在过马路,突然就有一辆小汽车开了过来,小哥哥看见了马上向前跑去把小妹妹推开,还没来得及跑,汽车一下就把小哥哥的腿撞坏了。当时我的心一下就酸了,马上就跑到了小哥哥面前,立即把他背回家,然后就把他送到了医院。我问:“小哥哥你为什么这么的傻?”小哥哥脱口而出:“帮助他人,开心自己。”
从此我下定决心要向小哥哥那样助人为乐。同学们向这位小哥哥学习吧!