写人作文调皮的我300字
寒假的一天午后,我写完老师布置的作业,从书房走出来,看见爷爷躺在躺椅上,睡得正香呢!我看着爷爷那光溜溜的下巴,突然想到了一个歪点子,一定很好玩。
我马上跑回书房,用墨汁把毛笔zhan得满满的,然后轻轻地走到爷爷身旁,提起毛笔,在爷爷的下巴上左边一条、二条、三条,再在右边画上一条、二条……还没画完,爷爷一个翻身,我忙缩回毛笔,心里紧张起来,没想到爷爷又呼呼大睡,我赶紧把剩下的一条画完了。哈哈,爷爷真像一只大花猫啊!我忍不住哈哈大笑起来,连忙走到奶奶身边。奶奶问:“发生了什么事呀?”我指指外面,奶奶往外一看,也大笑起来,笑声惊醒了正在梦乡中的爷爷。爷爷问:“什么事呀?”我和奶奶笑得更欢了。奶奶从房间里拿来一面镜子,递给爷爷,说:“你自己看吧。”爷爷一看也笑了起来,假装生气地说“谁做的好事?”他正想举手打我,谁知,我一溜烟跑了。