小学的老师作文
师生之情,无可比拟;酸甜苦辣,哭笑不得——是我初次见到“巨人”老师时,荡漾在心底的那种说不清的,互相掺杂着的杂乱滋味。
初次见到“巨人”老师是在一个火辣辣的夏天,炽热的太阳像个蒸笼似地笼罩着大地,汗流浃背,嘴角忽然间,在丝丝缕缕中品尝到——汗,不仅咸,更加苦涩。炎热之余,隐约之间,无聊遮盖了我的内心,朦胧中,眼前出现了一个身强体壮的身影。
“大家好,我是你们的新任体育老师。”粗犷洪亮的声音给人以强劲有力的感觉,身材魁梧,四肢发达、健壮,再加上那黝黑典型的皮肤,没有一处不具有男体育老师应有的风格。
他说话是那么的沉稳庄重却又不失风度,当一阵阵声音从他那喉咙中发出来时,豪迈,激情源源不断地出现并升华于每个同学的心中。
高鼻梁,两弯眉毛下镶嵌着一对严肃中又带有温柔的眼睛,就像一把利刃,韧性十足,锋利无比;中等厚的嘴唇教育起来井井有条,他的头发短而密。
我初次见到他,他就在我心中屹立起了一个“巨人”的形象。
日复一日,转眼已快一年,我开始慢慢地了解他,这位“巨人”老师也开始渐渐地熟悉了我。
我总是看见巨人老师穿一身运动衣、运动裤,每节课都是如此。
他的抵抗力特好。记得有一次,天“哗啦啦”地下着大雨,凛冽的寒风咆哮而来。我蜷缩在位置上,无聊地听着课,望向门外。突然,我碰巧捕捉到了一个镜头,一个超劲爆的镜头:“巨人”老师身着短袖、短裤,悠闲地走过走廊,毫无畏缩之意。敬佩之情刹那间油然而生,不论是寒风还是暴雨都阻挡不住他前进的脚步。
他真是老师中的“巨人”,“巨人”老师,老师“巨人”。
风雨中依旧看到了那位“巨人”老师。