我曾那样的欣赏一个人。总在某个不知名的角落寂寞的。看着她如花的笑容听着她优美的旋律,所有烦恼不再有。
月光下,一个皎洁的身影倚傍着老树,清风舞动着她的丝发,额头上是那早已布满的汗洙,嘴唇边,是她的微笑。
他熟练的弹着电子琴,那小巧玲珑的双手,拨动着。那美丽的丝绸带,一个个音符被他弹了出来。是那么亲切,那么柔和。我总是按时的在那里等候着。只要一听见草地的沙沙声。原本在梦乡里的我睁开双眼。用心去聆听天籁之音,,我不愿惊扰它总是躲在一个不显眼的地方,开得多了,也便有了感情,只要一听见月光下的琴声,忧郁哀伤,不再有,有烦心事的时候,我总会到那里,不知不觉中已成为心中的圣地。无论严寒冬夏,那片草地中有我和那弹琴的女子。我想去问候他,但害怕因为我的一番言语而失去一个充满神圣的地方。也许在远方静默着聆听者,是最好的选择。
心中的圣地,是那情感与心灵的结合。是那躲在暗处的一双眼睛。还有那月光下的两个身影。
中学生哲理散文
回望着逝去的美好岁月,幻想着夜来香装扮的梦境,遐想着未来人生的蓝图,期盼着青春带来的祝福……猛然发觉,童年时代随着时间的小船悄悄地远去,随着波浪翻滚的人生海洋,离我而去。
恍惚间,乘坐着小船,我来到了一个名叫“青春”的大陆。这里的道路各式各样,有的宽敞平坦,路边美丽的花朵散发着阵阵幽香;有的荆棘丛生,淤泥堆积在一旁。停在道路的交叉处,我不免迷茫,想找回时间的小船,却不知它去了哪儿……
夕阳已染红了半边天空,太阳把最后的光芒投射到人间,照在屋檐上、草地里,也投入行人眼中。天空就如一幅水彩画,火红中有星星点点的留白。如果此时停下脚步仰望天边,这景色定会使你着迷。
我背着书包,踏着夕阳的余晖匆忙地走在回家的路上。不远处,传来银铃般的笑声,原来是几个小孩正在草地上嬉戏,夕阳染红了他们稚嫩的面庞,照入他们璀璨如星的眸中。他们在嫩绿的草色中互相追逐,面庞上的笑容是那样天真、纯洁,犹如水晶在阳光照射下散发出的温润光影。最后,他们跑累了跌坐在草地上喘着粗气,意犹未尽。我被感动了,不由得放慢了脚步,似又一次走进了童年,开始零零碎碎的回忆。
步入“青春”这片大陆,我们会跌倒、成长,再跌倒、再成长。我们不再年少,也不会苦苦追寻那虚无缥缈的梦。
我明白青春很现实,光荣榜上将见证一只只丑小鸭蜕变成白天鹅,那是我们的汗水与泪水的结晶。青春有点苦,注定会有失落与感伤;青春的路是曲折的,会有很多困难等着我们解决,将有许多事物见证着我们的成长,青春的路上良师益友将全程鼓舞我们,为我们加油。即使有无数的困难和波折阻碍着我们,我们也会用积极、向上的心态尽自己最大的努力解决它们。
有时,青春是茶,淡淡的色泽散发着清新的幽香;有时,青春是一杯咖啡,苦涩甘醇兼有。岁月流逝中,花季、雨季,使青春不再平静;拼搏奋斗时,阻力、挫折、失败,却让青春走向成熟。
青春是美好的,非常美好!