8月14日星期天阴
今天,我去花鸟市场买了一盆紫色风信子,是已经有几个花苞了。
一拿回家,我就帮风信子换了一盆水,放在我家的阳台上。那一个个刚冒出来的小花苞,真像一个个新生的婴儿,正在熟睡中,真是让人忍不住去摸它一下!听老板说,紫色风信子会开出紫色的小花,是非常漂亮的!
风信子呀,风信子,快快长大啊!主人正在等着你们呢!希望我的风信子快快长大,晚安,风信子。。。。。。。。
8月16日星期三阴
从我姐姐家回来,我就一骨碌跑去看我的风信子。
哎呀!不好!昨天风刮的有点大了,风信子的叶子有一片有点折断了,我心疼极了。我用剪刀把坏掉的叶子剪下来,又赶紧给它换了一盆水,把它放到了我家客厅桌子上。风信子显得脆弱多了,它的花苞虽然多长了好多,但没有昨天那么精神了!我可真不小心!
经过这次教训,我一定要好好保护我的紫色风信子!风信子向下垂,真像是在睡觉呢!祝你睡个好觉!
8月18日星期五阴
这几天都连续阴天。
一大早,我就起来看我的风信子了。哇!它的变化真大!已有8.9朵小花开出了一点点,稍微有点紫色了,像一个个羞答答,亭亭玉立的少女,像还没成熟的紫葡萄,我可真是喜欢它!风信子稍微摆了摆,一阵很淡的香味传来,直沁心肺,真香!风信子好像在说:“主人,主人,看我现在美吗?美吗?”我笑了笑,风信子你长大了会更美!
快长吧!快长吧!风信子,让我见见你长大后的样子!
8月20日星期天晴
今天多云,终于不下雨了。
风信子长的还不错,今天又多出几朵小风信子,我心里可开心了!这根枝上长得越来越多,远远望去也就有一片淡淡的紫色,像一只只小蝴蝶。我发现,这些话的花瓣上有几颗小黑点,是什么呢?妈妈告诉我,黑点不是虫子,是花的一部分,没关系。一听到妈妈这么说,我就放心了。
这两天我要出去玩,风信子,好好照顾自己啊!