立春小学作文
立春是24节气中的第一个节气。
立春表示春姑娘就要来临,冬姑娘悄悄地离去,虽然春的风有点大,但再也没有冬的风那么寒冷,那么刺骨,春风吹醒大地万物,万物都显得那么有生命力。
风吹过蓝天、大海,大海里激起一阵阵波涛,鱼儿趁着有浪的时候飞出水面,显得格外快活哩!
风吹过树林,树木随着风的节奏跳起了舞,这舞姿就像一位仙女的舞姿。
我们张开双手让风吹到身上,一阵清香扑鼻而来,看来大地所有的花花草草都从睡梦中醒来,散发出自身的香味,我闭上双目,享受着风中散发的香味,缓缓地,我睁开双目,就在我睁开双目的一瞬间,看到天是那么的蓝,地是那么的绿,天地间都随风的节奏舞起来,好一派立春将至的景象。
我喜欢立春将至的春。