立春小学作文
今天是春天的开始。春天的开始就是春天的开始。自然界中,在人们的心目中,春天是温暖的,鸟语花香;春天是生长,是耕耘,是播种。
当我在立春的时候,我不得不像往常一样吃春饼,这叫做“咬春”。可以说,这一口有其出处:《明宫史饮食好尚》记载:“立春前一日,东直门外,舜天府街,众英雄、朝臣、达官显贵、勇士到第二天立春的时候,贵人贵人都咬萝卜,取名“咬春”,互相设宴,吃春饼和蔬菜。”这种习俗可以追溯到金代,盛行于唐代。《关中记》中说唐人“春日做春饼,用蒿、韭菜、何首乌包裹。”,并把它们送给对方,这意味着迎接春天。
今天我们家晚饭吃春饼,里面卷了一些豆芽,又香又好吃。