难忘的人作文650字
时光从来残酷,抚白多少人的发,压低多少人的脊梁。
在一日闲暇中,我翻录爸妈的青春,我的童年相册。翻着翻着,脑中浮现过很多很多的事,似是贝壳被海浪冲上岸般。看到一张照片时,我突然停下。
也不知是何时所照,那时父亲意气风发,留着当时最潮的中分,怀抱着我,笑容灿烂。我则俨然一副男孩样子,露出几颗牙。
现在却全然变化,想起母亲不久前同我讲,父亲二十几岁时总爱穿黑色正装以显示“成熟”。如今只偏爱浅色闲暇装“装嫩”。也不知父亲那半头白发何时所长,为何又染黑之后,不久又恢复。
我的思绪恍然间飘向远方。我很小时,晚上总是不安宁,哭着喊着要吃东西,半夜三更惊醒继续吵。父亲总是从来没有对我不耐烦,半夜三点也不惜麻烦,甚至满城跑找到我想吃的东西。
可以说是溺爱,但父亲真的很爱我。只要我想要,他就给。只是当时我太不懂事,不会珍惜,越来越大时甚至顶撞他,让他生气。
以前我右手骨折过,导致写字很难看,父亲让我练字我却不愿,便和他大吵一架。只到近几个月我才开始练字,懂得重要性,也恨不得抽我几巴掌。
以及前段时间,我无意间说想吃莲菜饺子,隔日回家便见父亲为我包饺子。母亲开玩笑:“我想吃了十多年饺子没有吃到,你一句话就得到了”。
尽管如此,父亲却从未用言语表达爱。我亦如此,曾经不明白,不会感恩太多,如今明了。却拉不下面子。
父亲对我的爱,我总不知如何回报,有时甚至觉得我爱他不及他爱我。经常他在饭局上带着我时,总会夸我,很骄傲。我则很惭愧,我远不及如此,又不知怎么对起那沉默却浓重的爱。
只好尽我一切答应父亲所有要求。有一句歌词“我愿用我的一切换你岁月长留”。当看到父亲逐渐不再年轻,我当真希望如此。
那个让我深爱的人,我的一切全是他赐予的,他给我一生,我希望用三生回报这一生的爱。