难忘的人作文650字
见义勇为的人是值得赞扬的、褒奖的。
早晨,太阳从东方冉冉升起,空气清新、微风轻拂。马路上熙熙攘攘的人各自忙碌着··
我正走在马路上。突然,我看见了一个穿着黑色夹克,头发长长的男子,手里提着一个漂亮的粉色的女式手提包慌慌张张地向左边跑去,还时不时回头张望。我心想:这个人穿着十分诡异,行动也很可疑,他可能是个小偷!果然,只见一个阿姨边跑边喊:“抓小偷啊!他抢走了我的手提包!”我的猜想得到了证实——这个手提包就是阿姨的。小偷听到阿姨的喊叫后,跑得更快了。
眼看小偷就要消失在我的视线里。突然,一个大哥哥挡住了他。这个大哥哥,高高的个子,圆圆的脸,大大的眼睛炯炯有神,脸上露出了坚毅的神情。我心想:他一定是一个中学生,怎么会斗得过一个小偷?我着实为他捏了一把冷汗。
正在这时,大哥哥奋力扑向了惊慌失措的小偷,一下子就把小偷扑倒在地,按住他不放。小偷晃动着手脚,想奋力挣脱出来。这下,我站不住了,想去帮忙。大哥哥对我说:“别过来,小心伤着你!”我只好作罢。大哥哥死死地按住小偷,义正词严地对他说:“把包给阿姨,这是违法行为,你要付出代价的!”小偷不服气,威胁他说:“快放开我,否则小心挨揍!”可大哥哥一点也没有害怕,硬是夺下了小偷手中的包,把它交给了阿姨。小偷刚要挣脱,正在这时,我冲过去死死地摁
住他,让他一下也不能动弹。这时,大哥哥掏出手机,拨打了“110。”
几分钟后,警察赶到了,抓住了小偷。阿姨激动地对我们说:“两位小同学,谢谢你们帮我拿回了包。”大哥哥说:“不用谢,您的包拿回来了才是不幸中的万幸啊!”
这时,我心想:社会上要是多一些像大哥哥这样的见义勇为的人,那些小偷还敢这样猖狂吗?
是呀,当我们遇到类似情况时,是不是都能见义勇为呢?每个人的生命是有限的,但是如果你努力去为他人着想,那么,你有限的生命便有了非凡的意义。正因如此,大哥哥成为了一个令我难忘的人。