难忘的人作文650字
生活中,我们遇到形形色色的人。有没有这样一个人给你留下深刻的印象,令你至今难忘?有这样一名清洁工,我至今都不知道他的姓名,但是,我仍然清楚的记得她那种无私奉献的品质。
那是暑假的某一天,天气十分炎热,我撑着伞去街上买东西。刚一出门,阵阵热气迎面而来,我不由得加快了脚步。一路上到处是卖东西的吆喝声,行人们都被这热闹记住了,都沉浸在喜悦气氛中,谁也没有发现,在街道一旁的角落,那条臭气熏天的臭水沟旁,正默默地蹲着一个人,正在清理水沟中的垃圾,那个背影似乎与这热闹的气氛毫不相称。
我好奇地走上前去。突然,一阵刺鼻难闻的臭味扑面而来,我赶忙后退几步,远远地观察到一位清洁工阿姨穿着橙色外套,戴着工人手套,大约四十几岁,暖风吹乱了她的头发,但她毫不在意,正专心致志地拿着铲子铲弄着垃圾。她用力用铲子铲起垃圾倒在身旁的一个铁桶里,因为水沟堵塞很厉害,里面的垃圾用铲子不行,阿姨只好摘下手套去挖。她忍着臭味,埋头苦干。在这热天里,豆大的汗珠从她脸上流了下来。手破了,她也来不及看,依然保持着一个姿势,一直在挖水沟,经过了不懈的努力,水沟终于通了。阿姨的衣服裤子、手套和鞋子全都脏了。她一边整理东西,一边开心地笑了,拿起工具转身离开了。而我默默地注视着一切,在这十分热的夏季,我的心被深深地感动了。
这就是那个无私奉献的人,当然,在当今社会上,还有许多像她一样的人。他们一直在默默无闻地付出,不求回报。但他们却把无私奉献当作最大的快乐,他们的一言一行在我们心中留下了不可磨灭的印象。