难忘的人作文650字
在我的心里,埋藏着无尽的东西,总有一张熟悉而亲切的脸在逼近。总是有一个亲切的呼唤萦绕在我的耳边。总有一双温暖而粗糙的手安慰着我的心。我不能和我的家人和朋友说话。我使用另一种方法&mdash写,吐出来。
离我最近的人现在离我最远。他是我的祖父。爷爷总是宠爱我,视我为掌上明珠。当他活着的时候,有一件事一直留在我的脑海里,就像我心里的一块石头,让我喘不过气来。
秋天的第一场雨缓解了人们的热度。我突然心血来潮,想喝冰水,但爷爷很无奈,因为这是一座山,不只是要冰水。爷爷走到桌前,给我倒了一杯冷白酒,哄我说:儿子,我现在去哪里给你拿冰水?你先喝这杯水,明天我去镇上给你买,好吗?“我非常着急,打翻了爷爷手里的那杯水。不,我现在只想喝冰水!”爷爷任性地看着我,蹲在地上,捡起杯子的碎片,然后脱下旧的黑色外套,默默地走出了房子。我欣喜若狂,心想:爷爷一定给我买了冰水!我坐在床边等爷爷回来,一个小时过去了,两个小时过去了......我坐不住了。我跑出了门,但我看不见爷爷。只有黑暗。我在心里祈祷爷爷永远不会出事。
第二天,就在黎明前,我被祖父叫醒,却发现自己睡在床边。看着爷爷,我的眼泪从眼中涌出。此时的爷爷是多么的丑陋!凌乱的头发,全身脏污,裤腿上还有血迹。我冲上去拥抱爷爷,但是爷爷把我拉开了。昨晚我给你买了冰水,回来的时候不小心掉进了一个坑里。这让老骨头不情愿,今天才起床。对了。这是给你的水,唉!不再有冰了。”我一边说着,一边从衣服里拿出一瓶水。瓶子仍然很干净。我忍不住哭了,心里感到一阵内疚。
爷爷对孙子的爱是无私的。他们宁愿伤害自己,也不愿保护自己的孙辈。他们太棒了!爷爷,你在天上过得怎么样?