难忘的人作文650字
在我的印象中,有的人令我快乐,有的人令我生气,有的人令我伤心。但令我难忘的人屈指可数,其中有一个人就是……
那天,阳光明媚,是个多么好的日子啊!当然了,今天可是大年初二。按照传统习俗,应该去走亲戚。天蒙蒙刚亮,我们就出发了。过年不愧是过年,才7点,街上就人头攒动,把街堵得水泄不通,好不热闹。
我们穿过菜市场,来到八字街,看见一个衣着破烂的小男孩,脸上布满了污垢,身上还散发出一阵阵臭味。行人都指指点点的。男孩好似什么都不懂,还随着“过年曲儿”边唱边跳。有的人说:“这大过年的,怎么会穿成这样?还在街上乱跳,真晦气!”妈妈去买年货了,只有我呆呆站在这里看。我多么想帮助他啊!可又怕他伤着我。旁边的行人好像也很“关注”他,在一旁唧唧咕咕的议论着。
不一会儿,从旁边一家“大嘴巴”店里出来了一位二三十岁的阿姨,她笑脸如花地走到男孩面前。手里拿着用塑料袋包着的鸡腿,烤羊肉串……一共有好多,将整袋给了男孩,男孩一退一缩的。阿姨笑了一声,说:“小弟,拿着,给,过大年,别饿着了。”说着,阿姨向前走了一步。她并不觉得男孩脏、臭,反而像对待亲人一样。看得出,阿姨并不怕他伤害她。
刹那间,周围仿佛都凝固了,没有喧哗声,静静的。过一会儿,小男孩读懂了阿姨的心,接过食物,用食指指着阿姨,痴呆地说:“呜……啊呜,呜……”阿姨见他接过食物,笑着回店忙去了。只有男孩“啊呜呜”说个不停,好像在向阿姨致谢。顿时,感动了眼睛热热的,泪水悄然落下。过了好久,我才回过神来,跟着妈妈走了。清晨,八字街的一滴眼泪不知为谁流下。
这件难忘的事和这个令我难忘的人就像一颗星星,永放光芒。