在我的脑海里,常常思考这一个问题:长大后,我要做些什么哪?近来,我终于找到了答案,我想当一名服装设计师。
我想当一名服装设计师,虽然现在这只是理想,但不久的将来,我一定会实现我的理想,成为一名优秀的服装设计师。
我要设计出漂亮的服装,装点人们的幸福生活。
人人都有自己的理想,我也不例外,你知道我的理想是什么吗?我想当一名白衣天使。
如果我当了一名医生,我就会用我毕业所学为病人治疗。我要为盲人治疗,让他们看见这梦一般的世界、雨后阳光的彩虹。我还要为聋哑人治疗,让他们听见这个世界的声音、倾听自己的心声。
如果我当了医生,我会用尽我全部的时间救他们,救那些生命垂危病人。我很希望整个世界的人都平平安安的。
我知道实现这个理想很难,所以我要加倍努力,好好学习,将来实现我的人生目标。
这就是我的理想,当一名出色的医生。
你的理想是什么呢?有志者事竟成!
让我们为理想努力,勤奋学习,放飞理想!
理想是人生的力量源泉,是人生的灯塔。想必很多同学都拥有自己的理想,例如:当经理、当医生、当护士、当画家等等。而我的理想是当一名光荣的人民教师。
老师是一个非常神圣的职业,所以我十分向往当一名老师。“老师是人类灵魂的工程师。”老师是那么伟大,让人心生敬意。每天看着老师在课堂上给我们撒下知识的种子,我不禁想:假如我是一名老师,那该多好啊!老师从来没有怨言,没有豪言,没有壮言,是一生与粉笔为伍的人。他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行,丰富的知识毫无保留地传授给我们。他们在洁白如纸的我们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹将会照亮我们的一生。
我更想当一名优秀的小学老师。小学是打基础的时期,小学老师不仅仅要教学生知识,更重要的是教他们做人的道理。我希望有那么一天,我能站在讲台上,拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。
所以,我现在要努力学习,理想就会离我越来越近。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来鞭策自己、勉励自己,我会努力朝着理想奋斗!