游长城优秀作文
“不到长城非好汉”,我虽没有登上万里长城,欣赏它的雄伟,感受它的险峻,却领略过江南长城特有的灵秀之美。
站在巾山塔下,远望长城,它就像一条巨大无比的苍龙,盘旋在郁郁葱葱的北固山上。曾有多少人在这条“巨龙”上张开双臂,欢呼着,跳跃着,为登上这条巨龙而自豪。
我和妈妈一路走来一路眺望着江南长城,它在山脊上盘旋,在绿树丛中忽隐忽现。我们来到揽胜门前的广场上,终于走近了它。江南长城,以雄性的姿态,整整怀抱了临海古城二十多个世纪。
太阳渐渐落山了,这浴血的苍龙,在红日的照耀下更显得英姿雄发,我深深感受到了那种长城独有的英气。
我和妈妈登上江南长城,一路摸着墙砖向上走,历史的断层好像被这长城联接在一起,我似乎感觉到了这条充满着历史沧桑的巨龙,正跳动着沉重的心跳;又似乎看到了几千年前无数个劳动者挥洒汗水的辛劳情景;又仿佛来到戚继光时代,看到将士们为了保家卫国而抛头颅,洒热血的壮志豪情,又因为“月光光,照长城”而思念家乡的凄凉景象。现在,我终于又明白了,戚继光的雄才大略,士兵们的断肠之痛。
我们继续慢慢向前走,踏着这渗透了中华英雄魂魄的长城古砖,内心久久不能平静,总觉得它象征着我们中华民族不屈的精神,我要给它一个更响亮的名字——中华巨龙。