一次难忘的爬山
在我的记忆中,有许多难忘的趣事。比如和幼儿园同学一起挖沙子,和小学同学春游等等。但令我记忆最深刻的,莫过于和幼儿园最要好的同学一起爬紫金山了。
在去年一个秋高气爽的周末,在老爸的强烈建议下,我邀请幼儿园最要好的同学孟宪锐一起去爬紫金山。由于学习任务繁重,我和孟宪锐都很久没有一起玩了,他接到我的电话后,欣然接受了邀请。我和爸爸、妈妈加上孟宪锐一行四人驱车来到紫金山地堡城附近,沿着登山小道开始了一次快乐而又艰苦的旅程。
深秋的山风吹到脸上,感觉到阵阵的寒意,陡峭的山崖让我和孟宪锐有一些紧张。我们想下去的时候才发现前面没有路,往回√泡面作文★√走又太危险。爸爸只好带着我们在灌木丛中蹒跚前进,千辛万苦才从山崖下面找到了一条不称其为路的小径回到了大路上,中间我还不小心滑倒了。这真是上山不容易下山更难啊。不知不觉天色也渐渐灰暗了下来,我们和妈妈会合之后赶紧往山下走。
这次爬山尽管很累,也很惊险刺激,但我们很开心。毕竟锻炼了自己的身体和胆量,收获还是很大的。这次登山令我久久难忘!