未来的畅想作文400字
“快起床,快起床!”我睁开朦胧的双眼,吩咐我刚刚制造出来的机器人丽丽说:“快给我倒杯茶!”
不一会儿,一杯香浓的茉莉茶摆到了我的面前,我一口气把茶全喝光了。我边吃饭边让丽丽给我拿来保暖衣。吃完了饭,我乘太阳能汽车去上学。刚走到一半,我突然想起来忘带水了。没关系,路旁都有自动饮料机,只要我把钱投进币孔里,拿着杯子到自动接水口。按一下按钮就会由水出来。我们的学校在半空中,说以我们还要到机场转飞机,机场有很多人,都是去他们各自大学校。乘上飞机耳边传来广播的声音:“现在人们已经发明了手机二和一,能打电话,也能上网,而且电脑上有的东西在那个手机上一个也不少。”我真是为中国人骄傲,什么也能发明出来。
不知不觉我已经到了学校,你不要担心可能掉下去,在天上和地上一样安全。来到教室已经上课了,我打过招呼后,坐在我的位置。老师用电脑来给我们上课,这个学校不用交学费,不用写作业,多么轻松呀!那美好的世界,是要我们努力去奋斗,我相信一定会实现的。
2052年是什么样子的呢?而我又是一个什么样的人呢?社会又如何呢?带着这样的深思我进入了思考状态2052年真的太好了,是一个金碧辉煌的大世纪,社会安定团结,讲信修睦,没有坏事发生,过不以自己的子女为子女,不以自己的亲人为亲人,人老了,就能享受天年,年轻人不为私利,能全身心的投入到社会,为社会为国家为己任,孩子们无亲无故的人会被人抚养,街道上,乡村里没有一个乞丐,没有一个孤儿,也没有坏人做坏事然而现实的社会的人们自私自利,不惜一切代价满足自己的欲望,有一些小学生,中学生忍不住网吧的诱惑2052和2010年的世道真的是天壤之别啊!
当时我已是一个白发老人,我的子女们非常的孝顺,而当时的养老远人们的品德也非常的好养老院是专门收养一些无儿无女,无依无靠的老人,让他们享受天年,美丽过完下辈子,不再受苦了孤儿院是专门收养一些孤儿的,则出生就被自己的父母遗弃,让这些孤儿不再受苦,让他们健康成长,成为中国家栋梁之才啊!真希望社会早一点跨入未来的时代未来的时代多美好呀!