我忘不了他五年级作文
我跟他相见才二十分钟,甚至没有跟他交谈过一句话,但是,他留给我的印象是十分深刻的。我忘不了他那高尚举止、热情、自尊的眼神。
他和我们一样,他上穿一套西服;下蹬一双皮鞋。唯一不同的是:他是一个――侏儒。
上车后,他找了一个空间站稳。那是一个靠双人座的地方,他右侧,坐着几个青年男女,正旁若无人的谈笑着。他站在那儿,只跟他们坐着一般高。那些男女看着他,随即厌恶大声的笑起来。很显然,他们是在笑他。笑他?这有什么好笑的?父亲给了他这么一个身材,内心的痛苦不言而喻。而他好像并不在乎,只是目不转睛的望着窗外:嘴角流露出一丝难以察觉的苦笑。
“嘎———”车到站了。随着一阵骚动,他找着了一个座位,座位紧挨着那几个男女后面,他稍稍舒展了一下疲倦的身子,绷紧的肌肉得到了暂时的松弛。
随着一阵婴儿的哇哇的哭声,一位年轻的妈妈蹒跚的来到这排座位旁,突然,这位妈妈发现了他,看他了几秒钟,便大声笑了起来。他再也忍不住了,愤怒了,头也不回,斩钉截铁的下车了,并且扔给他们一句话:“讥笑别人就是讥笑你自己!”
尽管这事过去了几个月,但他却永远留在我心里,我多么希望世界上这样的道德侏儒会少一些呀!不再讥笑身材上的侏儒了!这件事在我身边发生时第一次,但是,我觉得这也可能是最后一次!