未来的我作文500字
“秦筝吐绝调,玉柱扬清曲”优美的琴声拉开了帷幕。二十年后的我,站在悉尼歌剧院的舞台上演奏着优美的乐曲。
诺大的舞台上,我身着红色飘逸的汉服,盘着一头长发,仿佛穿越到了秦朝时期。望着台下座无虚席的观众,我的心不由得生出一丝慌乱,像揣着个小兔子怦怦直跳,但伴随着温暖的灯光,我轻抚古筝琴弦,努力回忆着平时训练时的曲调。随着熟悉的曲调响起,我这颗悬着的心慢慢平静下来,古筝在我的纤纤玉指弹拨下发出优美的声音。时而像巍巍青山,滔滔江水,奔腾不息;时而像流淌在山涧中的涓涓小溪,一路欢歌笑语;时而像万马奔腾的战场,铁马金戈;时而像细雨打芭蕉,远听无声,近听犹在耳畔……一曲过后,现场响起雷鸣般的掌声,久久不能平息。我的嘴角露出一丝满意的微笑——我们的表演再次征服了世界观众。
因为热爱古筝,我逐渐又热爱上民乐,后来组建了一支民乐团。我们用惟妙惟肖的二胡,如泣如诉的琵琶,宛转悠然的笛子,余音绕梁的古筝,大气磅礴的编钟,在世界各地进行巡演,把中国的优秀传统民乐,传播到世界的各个角落,诉说着中华文化的博大精深。
我爱古筝,更爱民乐。它余音袅袅,荡气回肠,娓娓动听。我更努力地练习它,钻研它,让世界更多的人了解它,喜爱它,热爱它!