我是科学家作文
假如我是一名科学家,我一定会发明一样能够帮助人们做事的东西。
一天我在电视上看见一条非常有趣又美丽的蛇。它的斑纹是黑色菱形的,当身碧绿。但有人在周围洒下火种时,他便成为一个“消防员”,勇敢地向火种扑过去……
我从一本《动物故事》里找到这种蛇的书。我连忙看的功能一栏,上面是这样介绍:这种蛇之所以能灭火,是因为它喜黑暗,不喜欢光明。它只要看到刺眼的东西,都会尽全力
去消灭。它当时看见火时,全身就能分泌出一种防烧防热的黏液,所以它那么勇敢地朝火扑去,直到把火消灭。如果不能消灭,就只能逃避。
我从这种蛇的皮,发明了一跟蛇皮差不多的衣服,穿上这件衣服,人们就不用怕家里着火逃不出了来了。消防员也可以轻松地就出在火中的人们。这件衣服也会分泌防烧防火的黏液。你们瞧我厉害吧?
只有我们努力学习,就一定能发明更多对人们有好处的东西,让人们不会受到伤害。