除夕晚上,我坐在电视前看春节晚会,晚会的内容很精彩,我看的津津有味,全神贯注。
这时爸爸央求我陪他去放炮,我只好恋恋不舍地放下我的电视,陪他去放炮。
到了楼下,爸爸拿出一挂鞭炮,用打火机点燃。由于爸爸的手一直在抖,所以好几次都没点着,终于,爸爸的手不再抖,他看见火流随着捻进去了,于是,爸爸马上躲开了。炮的响声清脆而响亮,非常好听。
接着,爸爸又点燃了一个大礼花,只听“呯”的一声响,几缕火苗争先恐后地飞上天,然后散开了,看的我眼花缭乱,烟花真美啊!有的是粉色的,有的是红色的,还有的是绿色的!
最后,我拿出了一把冷烟花,用打火机点着,冷烟花很有意思,它渍不着手,可以把手放在附近。
这年的气氛真好。