黎明似一把利剑,劈开了沉默的夜幕,迎来了初升的太阳。东方泛起鱼肚白,新的一天迎着清爽的秋风。露珠沿着蒲公英和三叶草的梦境滚落,溅起一片片透明的阳光。
只见表演的是一个身穿粉色表演服的人。他站在凳子上,头顶放着6个大小不一样的碗,手土抖着八个盘子,看着这一幕我头兴奋极了拍手叫好。演员好似听到我的声音了一样,和我的服神碰撞个满怀。我的脸就像红苹果一样,忽然我的凳子动了一下,她手中的盘子也动了一下,腰弯了下去。台下忽然安静,以至使人感到对她十分陌生了,心仿佛停止不动了。直到她直起身,大家的才放下来,原来她只是开了个小玩笑。台下的欢呼声一次高过一次。表演结束了,我仍是在旁边被着精彩的表演所震撼到了。爸爸把我放下来时,我才从神游中醒过来。
我们要回家了,天色渐晚,夕阳向遥远的地平线坠入,芦花被西天的晚霞映红了脸庞,苇叶也带着红色的光晕塘边,片片暗影随风曳动,更足风姿绰动。长大后的我一直忘不掉这段难忘的表演,更忘不掉的儿时的欢声笑语和父亲宽大的肩膀。