杂技表演作文
“看杂技表演喽!看杂技表演喽……”同学们喜出望外地叫喊,在老师带领下,大家扛着椅子飞奔向操场。
表演台的两边放着两个大音箱,里面播放着优美的歌曲,可同学们现在哪有心思听歌呀。虽然只等了两分钟,可大家已经在迫不及待地问:“怎么还不开始?怎么还不开始?怎么这么慢?怎么还不开始?
终于开始了。出场的是六个小伙子,他们身怀绝技,身手不凡。一会儿做个“凌空翻”,一会儿做个“大翻转”,让全体师生都大吃一惊。还有更吃惊的呢!工作人员把两个没有底的铁筒和一张特大的木桌搬到操场上,只见两个小伙子躺在木桌上,弯下腰,把头低下。慢慢地钻进铁筒,又钻了出来。工作人员又拿上两个更长的铁筒,他们面不改色地钻了进去,一鼓作气,终于马到成功。
接下来两个人要钻进同一个铁筒内!我们真担心这两个小伙子喘不过气来。全体师生心惊胆战,可他们机敏灵活,又成功了!两人还翻跟头,一个人把另一个人抬起,全场顿时掌声不断。
随后出场的是一个小姐,她要表演魔术。她拿着二十张像钞票一样的白纸,说:“要把二十张像钞票一样的白纸变成二十张二十元钱。”同学们都不敢相信,说:“你吹啥牛皮啊!吹牛不打草稿,等一会儿你变不出,看你怎么收场?”只见她身手不凡,一眨眼就把白纸变成了钞票。我想:这天衣无缝的魔术,这出神入化的境界,肯定是演员付出了很多的汗水和努力换来的。
今天的杂技表演真是让人难忘!
今天下午,我们在操场上看杂技表演。表演开始了。第一个节目是"钻桶".我看见一个小姐姐和一个小哥哥,分别在桶里钻来钻去。后来,那个小姐姐把桶套在她的背上,然后小哥哥在木桶上做倒立。这时候,我心里想:小姐姐的背上有木桶和一个小哥哥,她会不会坚持不住,摔一跤呀!我的心紧张极了。最后,小哥哥下来了,我的心也终于落了地。
第二节目是"厨房杂技".这个节目可滑稽了。我看见一个叔叔竟然把我们厨房里最常见的铝锅拿出来当道具给我们表演节目了。接下来的表演更神奇了。一个叔叔把一个空啤酒瓶吸在一根铁棒上,另一个叔叔又拿来了一个盆子和一根铁棒。他把盆子放在铁棒上,神奇的是,盆子竟然在铁棒上转了起来。
第三个节目是魔术表演。一个穿着白衬衫、黑裤子的叔叔上台来。他叫了我们学校的两个同学上台与他一起表演,让他们每个人扯住一块白布的两个角。那个叔叔拿了一只畚箕在白布里捣来捣去。不一会儿他从白布里捣鼓出了许多爆米花。我们学校的两个同学还津津有味地吃了起来。
第四个节目是"抢凳子".我看见一个大哥哥拿了一张小凳子刚要坐下去。一个小哥哥偷偷上来,把凳子抢走了。那个大哥哥顿时摔了个四脚朝天。就这个,那个大哥哥和一个小哥哥为了一张凳子抢来抢去,真是有趣极了。
第五个节目是"芭蕾杂技".我看见一个大姐姐的肩膀上站着两个人,我看到她的眉头皱得紧紧的,我想,她一定很辛苦吧!
第六个节目是"半空飞砖".那个出场几次的小哥哥又出场了。他把凳子一张一张地叠起来。接着又在最高的凳子两边放了四块砖。然后,他在砖块上面倒立。突然,砖块掉了下来。我看得心惊肉跳,心都拎到了嗓子眼。最后,小哥哥终于从凳子上小心翼翼地下来了。我自言自语地说:"太危险了。现在总算化险为夷了。"这次杂技表演,真得太精彩了。