朋友是什么?顾名思义,朋友就是互相帮助,互相关心,一起成就大事。在这个世界上,有了朋友,你才能拥有快乐;有了朋友,你才能塑造一个灿烂的人生……总之。朋友是重要的,没有朋友,你将不会有什么大的作为。当然,朋友也是分很多种的。有的是"狐朋狗友",有的是“酒肉”朋友,有的是最“真诚”的朋友……所以,在交朋友时一定要慎重。
据有关报道,有些年轻人为了追求时尚,在网上交友,结果被敲诈,还有的人去见"网友"而被拐卖,甚至遭遇了不幸,这不正是一个最好的例子吗?
所谓的“朋友”就是要坦诚相对,用自己的真心去换取别人的信任,同时,在他们有困难的时候,我们要尽自己的全力帮他们渡过难关,为他们排忧解难。
记得小时候我和同一个院子里的一个小女孩玩的非常要好,可谓称得上是“有福同享,有难同当”。有一次,期末考试,由于晚上复习到十一二点,所以早上起得特别迟。于是我不管三七二十一,只要是书和文具就都塞进书包里,这下可“万无一失”了。我掂起书包就冲出去,等赶到学校,还有几分钟就要开始考试了,我舒了一口气,心想:总算没有迟到。可就在欣喜之余,我突然发现忘记带尺子了。“这可怎么办啊?没有尺子怎么行呢!”我焦急地说道。再看一看周围,平时和我玩的差不多的人居然没有一个人理我,好像没有听见似的。只有她,急急忙忙朝我跑过来,问我怎么了,我心急如焚地说:“都怪我太着急了,居然把尺子落在家里了!”说着说着,我那不争气的“金豆”便忍不住的流了下来。他见我急成这样,便毫不犹豫地跑回座位把自己心爱的尺子折成两段,然后跑过来对我说:“诺,送给你啦。快别哭了,就要考试了,赶快回到座位上准备吧!”说着便把那断尺递到了我手上。我激动的不知道说什么好,只听见他说了一句话:“咱俩是好朋友吗,那么见外干啥呀!”这时,上课铃响了,我赶快坐回座位,开始认真答题。
虽然这只是一件十分平常的事,单曲蕴含着他那颗对朋友“两肋插刀”的心,这才叫做“患难见真情”才配称得上是“真正”的朋友。