军训作文400字优秀作文
进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种。种的考验。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
小学阶段是结束了,接下来的是中学阶段,刚读暑假班,我是被分在9班,那有两个教官,一男一女,男的姓王,我们叫他王教官,女的姓赵,我们就叫她赵教官,都是二职高的,军训开始了。
王教官做了个手势,我们看不懂,赵教官见我们满头问号,就大声怒斥到:"几年级了还看不懂手势,看不懂就站这站一天。"好不容易看懂了集合时,女生两排,可怜我啊~在第一排,教官随便一看就能看到我,第一天我们学习站军资,那个累啊,度秒如年啊~中午放学了~教官终于肯放我们了,个个叫苦连天,着两个教官也不是好惹的赵教官狂凶,每天晚上还有一篇军训日记,第2天,大部分同学都被罚做俯卧撑,嘿嘿~我们班没一个敢说一句话,我们练习蹲下的时候有个同学做错了,赵教官真好在旁边,他那惨啊~~王教官说:啧啧啧~打人跟打球似的~~"王教官不怎么凶,哎~我们真担心赵教官以后嫁不出去啊~那么凶,他男朋友迟早有一天被他打跑。