我的新发现600字作文
我的新发现一天,爸爸妈妈带着我和我的好朋友一起去石柱山游玩。费尽力气爬上山顶后,我们又原路返回。等走到山下的小水池旁,我和我的朋友坐在那里休息、玩乐,抓小鱼、逮螃蟹……。这时,叔叔帮我搬开了一块石头,看看下面有没有小螃蟹,可石头刚刚掀开,就吓了我一大跳“啊”,吓得我满头都是小星星。我的好朋友也闻声而来,好奇地问:“怎么啦?”等我缓过神来,伸过头去再看看,原来是一只黑色的小虫子!可它怎么从来没见过啊?我心想,会不会是一个新物种呢?长得怪模怪样,简直是一个“四不像”。看着这个怪模怪样的小东西,我们谁也不知道它是什么?于是,我们把它放在一块大石头上,开始了讨论……。它生活在水中,应该是“鱼”,可它长有六条腿,不像鱼啊。
如果说它是虾,也不像啊,是虾身体呈红色或绿色,没见过黑色的啊,而且它还没有钳子,体型又是那么的微小,比我的小拇指还要小。但如果说它是昆虫的近亲,也不太像啊,而且它还长着一条尾巴,呈三瓣形状……。面对这个下家伙,我们都说不出来它是什么?它既像鱼,又像虾,而且还像一只昆虫……,什么东西呢?只剩下一种可能了,那就是,它是“新物种”!这时,我们看了看放在石头上的这只“怪物”,咦!它怎么不动了,我们用小木棍儿碰碰它,它还一动不动,六脚紧缩,它会不会翘翘了呀!于是,我把它放入了水中,它刚一入水,又生龙活虎地游来游去,不一会儿,便游得无影无踪了。幸亏我先把它给拍了下来!小朋友们,你们想想,它是什么呢?