一股清淡的茶水韵味伴着一丝细微的甘甜冲击着我的五脏六腑,一首典雅的《渔舟唱晚》也随着那淡淡的茶水老师泡的大红袍一起缠绕在了我的耳畔。疲倦和困意也涌上心头,干扰着我的大脑,想得以安眠。
今天的作文课与以往大不相同,老师破天荒地给我们举办了一场舒缓的茶话会,由此来缓解我们繁重的学业压力,同时激发我们的写作灵感。我自认为这是一个很好的主意,因为对于我来说,这似乎也确实让我躁动不安的心安静了下来,只觉得无比悠闲愉快。
大大小小的茶杯带着古色古香静静地立在木制圆桌上,一种梦回南朝的感觉油然而生,寂静、幽雅,要不是那略带违和感的大银幕,还就真有一种来到古代的错觉。
我们在圆桌旁坐下,静听着那一阵又一阵略显轻快的音乐在自由自在地歌唱,有时像是一座连绵不断、巍峨磅礴的高山,有时像是一条清澈见底的涓涓细流。我徜徉在美妙的乐声中,感觉到了无限乐趣,又好像正在做一个悠久而又美妙的梦。正所谓浮生若梦,可能就是此次这番场景吧?
老师给我们沏了茶,淡淡的甜香在空气中弥漫,浓浓的舒适感就是这么诞生的。我承认,茶话会确确实实能舒展我们的身心。
老师还搬出一张古琴,为我们奏了一曲。在音乐的熏陶下,我感受到了快乐。
有趣的时间总是短暂的,茶话会圆满结束了,但我耳边却依然环绕着缓而重的古琴声,它似乎迟迟不肯散去。